Малкин остается в "Питтсбурге"

3 июля 2008, 12:34

Русский форвард подписал новый контракт с клубом НХЛ, по которому он получит 43,5 миллиона долларов за пять лет

Россиянин Евгений Малкин подписал новый контракт с клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинс", по которому он получит 43,5 миллиона долларов за пять лет. В первые четыре сезона действия нового соглашения зарплата форварда составит 9 миллионов долларов в год, а в сезоне-2013/14 Малкин получит "всего" 7,5 миллиона.

Реклама

В случае, если бы "Пингвинс" не предложил Малкину новый контракт, форвард отыграл бы за "Питтсбург" еще год с зарплатой новичка – 984 тысячи долларов. По окончании сезона-2008/09 россиянин стал бы свободным агентом и мог без компенсации перейти в любой клуб.

Также "Питтсбург" подписал шестилетний контракт на сумму 22,5 миллиона долларов с защитником Бруксом Орпиком. В среднем зарплата Орпика составит 3,75 миллиона в год.

Кроме того, "Питтсбург" покинул словацкий форвард Мариан Хосса, который перешел в стан обладателей Кубка Стэнли "Детройт Ред Уингс" и подписал с новым клубом однолетний контракт на 7,4 миллиона долларов.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

В сезоне-2007/08 Малкин забил 47 голов и сделал 59 передач. Форвард вошел в число номинантов на приз "Харт Трофи", который вручается самому ценному игроку НХЛ.

Реклама

Ранее сообщалось, что Малкин отклонил предложение нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги, которые были готовы платить нападающему 12,5 миллиона долларов в год – рекордную сумму для современного хоккея.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять