Малая репетиция перед чемпионатом мира

7 февраля 2008, 17:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Хоккей: Украина поехала на этап "Еврочелленджа" без одиннадцати игроков — кандидатов в сборную

Сегодня в голландском Тилбурге стартует "Еврочеллендж", этап из серии турниров среди сборных команд второго эшелона. У "Еврочеленджа" нет сводной таблицы этапов, его цель — больше игровой практики.

Реклама

Наши соперники — Голландия, Венгрия и Хорватия. Пристальное внимание будет именно к последним двум командам, с которыми украинским хоккеистам в апреле предстоит бороться за выход в высший дивизион чемпионата мира. Посему голландский турнир можно назвать эдакой малой репетицией перед ЧМ для Украины. "С венграми мы уже второй раз будем встречаться в нынешнем сезоне — и это хорошо. Сможем детально изучить слабые и сильные стороны соперников, — говорит наставник сборной Украины Владимир Голубович. — Что касается нашей команды, то в ней отсутствуют одиннадцать человек, которых я бы хотел видеть в составе. Причины — у одних травмы, других команды не отпускают впредверии матчей плей-офф регулярного чемпионата".

Именно по этим причинам в Голландию поедут в основном игроки "Сокола", к которым присоединятся наши легионеры из Беларуси, Борисенко из лиепайского "Металургса" (этот клуб возглавляет Голубович) и единственный "россиянин" Сергей Климентьев.

Напомним, что для Украины это будет второй этап "Еврочелленджа". В декабре наши хоккеисты выиграли соревнования в Венгрии. Сначала уступили хозяевам льда — 1:2, затем были победы над Японией (также нашим соперников по ЧМ) — 7:0, Польшей — 2:0. И по дополнительным показателям Украина заняла первое место.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

КАЛЕНДАРЬ

Реклама

8 февраля
18:00. Украина — Венгрия
21:30. Хорватия — Голландия
9 февраля
18:00. Украина — Хорватия
21:30. Венгрия — Голландия
10 февраля
13:30. Венгрия — Хорватия
17:00. Голландия — Украина

СОСТАВ СБОРНОЙ
Вратари: Карпенко, Селиверстов (оба — "Сокол").
Защитники: Климентьев ("Авангард", Россия), Срюбко, Алексюк, Гунько (все — "Сокол"), Исаенко ("Гомель", Беларусь), Победоносцев ("Химволокно", Беларусь), Наваренко ("Витебск", Беларусь), Люткевич, Якушин (оба — "Керамин", Беларусь).
Нападающие: Литвиненко, Цыруль, Матвийчук, Пастух, Яковенко, Харченко, Дьяченко, Бобкин (все — "Сокол"), Сальников ("Керамин", Беларусь), Олецкий ("Гомель"), Борисенко ("Металургс", Латвия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять