Льюису осталось лишь подписать контракт

6 октября 2010, 11:46

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украинская хоккейная сборная вчера не получила главного тренера, о чем с утра трубили многие СМИ

Украинская хоккейная сборная вчера не получила главного тренера, о чем с утра трубили многие СМИ. В федерации "Сегодня" сообщили, что и не собирались назначать коуча. Лишь определились с главным претендентом. Им стал 57-летний канадец Дэйв Льюис. За плечами Льюиса — более тысячи матчей в чемпионате НХЛ, а также десяток лет работы помощником Скотти Боумэна в "Детройте". И выигранные три Кубка Стэнли. Два года Дэйв и сам рулил "Красными Крыльями", но дальше плей-офф не доходил. Потом был еще год работы в "Бостоне" и... вояж в Беларусь. Работал помощником у главного тренера сборной, сначала Глена Хэнлона, а потом — Михаила Захарова.

Реклама

Почему Дэйв Льюис? Изначально федерация ориентировалась на тренера из-за океана. Да и Захаров, который в прошлом сезоне тренировал сборную Украины, очень хвалил своего помощника. Также Льюис получил хорошие отзывы от Христича и Годынюка, знавших тренера по работе в НХЛ.

В ближайшее время Дэйву Льюису будет выслан контракт на согласование. Если стороны достигнут соглашения, то в течение двух-трех недель договор будет подписан в Киеве. А если не достигнут? До старта первого в сезоне турнира "Еврочеллендж" сборная Украины без тренера не останется, успокоили в федерации. Напомним, что ближайший этап "Еврочелленджа" пройдет в Польше с 11 по 13 ноября. Помимо поляков и украинцев там сыграет Голландия и вторая сборная России.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

НХЛ. Украинский форвард Руслан Федотенко подписал контракт с "Рейнджерс". Двукратный обладатель Кубка Стэнли ушел летом из "Питтсбурга" как свободный агент. В новом клубе Руслан заработает за год один миллион долларов. 31-летний форвард в НХЛ — с 2000 года. В регулярном чемпионате сыграл 677 матчей, забросив 150 шайб и отдав 158 результативных передач. В плей-офф — 83 матча 31 очко (20+11).

Тем временем, в Питере прошел выставочный матч между местным СКА и "Каролиной". Хозяева выиграли — 5:3.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять