Легендарный Никлас Лидстрем завершил карьеру

31 мая 2012, 17:14

42-летний шведский защитник заявил, что у него больше нет сил и мотивации для длительной подготовки к новому сезону

Капитан клуба "Детройта" 42-летний Никлас Лидстрем объявил о завершении карьеры. Говоря о причинах, Лидстрем заявил, что у него больше нет сил и мотивации для длительной подготовки к новому сезону. Хоккеист рассказал, что ближайшим летом вернется с семьей в родную Швецию. После 21 года в Детройте будет сложно покинуть город, но, по словам Лидстрема, так будет правильнее. Говоря о том, кто станет следующим капитаном команды, швед остановился на кандидатуре Хенрика Зеттерберга.

Реклама

Лидстрем отметил, что мог бы поиграть на высоком уровне еще год или два, но не видит в этом смысла. По словам игрока, его карьеру можно назвать фантастической.

Лидстрем дебютировал в НХЛ в сезоне-1991/92. За 20 лет в команде швед четырежды выиграл Кубок Стэнли. Семь раз он получил приз лучшему защитнику сезона в лиге ("Джеймс Норрис Трофи"). Лидстрем 12 раз принимал участие в "Матчах звезд" НХЛ. На счету защитника 1142 очка (264+878) в 1564 играх регулярного чемпионата НХЛ, а также 183 (54+129) очка в 263 встречах Кубка Стэнли.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

В составе сборной Швеции Лидстрем выиграл награды всех достоинств на чемпионатах мира, а также стал победителем Олимпийских игр 2006 года в Турине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять