Легенд СССР провожали салом с чесноком

18 октября 2010, 10:43

Сегодня | Спорт

После победы "Динамо" над советскими ветеранами в Харькове хотят организовать крупный турнир

Приезд звезд советского хоккея к ветеранам харьковского "Динамо" вызвал в городе небывалый как для хоккейного матча ажиотаж. За четыре дня до встречи билетов на матч (цена от 20 до 40 гривен) в продаже уже не было. Полторы тысячи болельщиков заполнили трибуны ледовой арены до отказа, стояли даже в проходах.

Реклама

Динамовцы подошли к противостоянию с "Легендами СССР" в оптимальном составе, из разных уголков Украины на матч приехали Литвиненко (кстати, до сих пор играет — в "Соколе"), Буценко, Сыченко, Ершов... "Легенды" же недосчитались нескольких бойцов: вице-президенту ЦСКА Алексею Касатонову не позволило приехать плотное расписание его клуба, а Александра Якушева подкосила бытовая травма — за неделю до матча он сломал ногу, вешая дома карниз. Но даже несмотря на потери, состав "Легенд" набрался более чем звездный: Мышкин, братья Голиковы, Давыдов... А обязанности играющего тренера возложили на участника легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года Юрия Ляпкина.

Выслушав гимны СССР/России и Украины, команды позабыли о дружеских объятиях и понеслись на ворота соперника. Высокие командные скорости, быстрые переходы из обороны в атаку, индивидуальная техника хоккеистов — все это заставило болельщиков позабыть о возрасте ветеранов и окунуться в настоящее сражение. Довольно быстро температура на площадке взвинтилась до максимума, нападающий "Легенд" Юрий Лебедев в пылу борьбы даже снял защитный шлем. В первых двух периодах игровое преимущество было на стороне СССР, сказывалось то, что команда регулярно тренируется и играет вместе. Как в лучшие годы стоял Владимир Мышкин: знаменитый вратарь ловил все, что летело в "рамку", и не позволил киевскому "соколу" Виталию Литвиненко реализовать буллит.

Кульминация наступила под занавес встречи, когда "Легенды" выигрывали — 5:4. Фаны погнали харьковчан вперед. Под скандирование "Динамо! Динамо!" Литвиненко дальним броском попал в самую "девятку", а когда до сирены оставались секунды, красивый сольный проход совершил Коржилов и практически с нулевого угла забросил победную шайбу — 6:5 в пользу ветеранов "Динамо".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Утешение для "Легенд" — подарки от организаторов матча и руководства города: картина с изображением символа Харькова — "Зеркальной струи" и огромная корзина с традиционными украинскими угощениями — салом, хлебом, водкой и чесноком. После матча сотни детей набросились с фотоаппаратами на звездных хоккеистов. А лидер харьковских ветеранов Игорь Коржилов пообещал, что долго без праздника хоккея город не останется: "Мы сейчас работаем над идеей проведения однодневного турнира, в котором будут участвовать ветеранские команды сборной Украины, СССР, харьковского "Динамо" и других клубов..."

Реклама

Владимир Куринной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять