Хоккей: провал высшего уровня

20 апреля 2008, 18:31

Украина не справилась с задачей выхода в высший дивизион. Судьба Голубовича решится в среду

Кажется, в это не верил никто. Да и сейчас сложно поверить. Сборная Украины по хоккею пролетела мимо высшего дивизиона.

Тревожный звоночек звенел после каждого матча нашей сборной на ЧМ. Отсутствие командной игры, много сумбура, нереализация большинства... Но и в этом случае побеждали. На классе. Больше ничего не было. Думали на том же классе выйти и в элиту. А не получилось...

В решающем поединке украинцы уступили команде Венгрии. Начало матча прошло под диктовку соперника, который в три раза нас перебросал. Как следствие на перерыв ушли с "минус 2". Второй период добавил нам головной боли, на второй минуте снова пропустили — 0:3. Оптимизма прибавили Благой и Семенченко, которые в течение 43 секунд забросили две шайбы. Впереди был еще целый период, так что надо было дожимать. Правда, неясно было, за счет чего. Тем не менее шанс был. За две минуты до сирены наши получили численное преимущество. Наставник украинцев Владимир Голубович не рискнул менять еще и вратаря на шестого полевого игрока. Однако что-то вразумительное возле ворот соперника нашим создать не удалось. А венгры в меньшинстве провели контратаку — 2:4. В элиту поднимается Венгрия, нам же с повышением нужно еще как минимум год повременить. Из второй подгруппы в классе повысилась сборная Австрии.

 Напомним, что Владимир Голубович был назначен тренером сборной летом прошлого года. Перед ним была поставлена задача — с первого (!) раза пробиться в высший дивизион. Не получилось. Что дальше? Останется ли Голубович в сборной? Уже в среду федерация собирается дать ответ на этот вопрос.

Реклама

Дмитрий Поворознюк

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять