Хоккеисты Украины проиграли Венгрии на чемпионате мира

16 апреля 2012, 16:32

Сегодня | Спорт

После двух "баранок" наша команда осложнила себе задачу выйти в топ-дивизион

Сборная Украины проиграла второй матч на чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе, группа А. После "баранки" от Австрии, наши хоккеисты уступили Венгрии.

Реклама

Видеообзор матча Украина – Венгрия

Провал в средине первого периода, как оказалось, стоил нашей команде очков. За полторы минуты подопечные Хоменко пропустили две шайбы. Сначала Галаниш обыграв Победоносцева, выкатился к воротам и мощно бросил под перекладину.

А удвоили венгры свое преимущество при полном попустительстве нашей защиты. Барталис с фланга нанес мощный бросок, Балабан отбил шайбу перед собой, а там защитники забыли Сикорчина, который второй раз зажег красный свет за воротами Украины.

В дальнейшем игра нашей команды напоминала аритмию. То шли в атаку, закрывая соперника в зоне, то не могли бросить, играя в большинстве.

Реклама

Встрепенулись украинцы лишь в начале третьего периода, когда Победоносцев получил шайбу перед воротами и мощно бросил в "девятку". Пошли вперед, занервничали и заработали очередные необязательные удаления. Одно из них "детсадовское" – за нарушение численного состава! Минуту наши оборонялись втроем против пятерых хоккеистов Венгрии. Выстояли.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

А потом украинцам повезло. Петрухно ударил по рукам Шофрона, который выходил один на один и судья назначил буллит. Ладаны попал в штангу.

В концовке встречи "сине-желтые" пошли ва-банк – заменили враторя на шестого полевого игрока. И сразу были наказаны. Проиграли вбрасывание в зоне венгров, Ваш подхватил шайбу, вошел в среднюю зону и бросил в пустые ворота.

Венгрия выиграла – 3:1 и возглавила турнирную таблицу. А сборная Украины осложнила себе задачу выйти в топ-дивизион. Для этого нужно занять одно из первых двух мест в группе. Нашим осталось еще сыграть с Великобританией, Словенией и Японией.

Сегодня еще сыграют:Австрия – Великобритания, Словения – Япония.

Реклама

Положение команд: Венгрия – 6 (2), Австрия – 3 (1), Словения – 3 (1), Великобритания – 0 (1), Япония – 0 (1), Украина – 0 (2).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять