Федотенко остался на год в "Питтсбурге"

6 июля 2009, 08:13

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украинский нападающий "Питтсбурга" Руслан Федотенко подписал с клубом новый контракт на один год с зарплатой в $1,8 млн.

Хотя в прошлом сезоне наш хоккеист получал $2,25 млн. Ранее Федотенко настаивал на трехлетнем контракте, однако клуб не захотел подписывать столь долгосрочное соглашение. В итоге Руслан согласился на условия "Питтсбурга". Свое решение он объяснил тем, что в команде остались все лидеры, и "Пингвинам" в следующем сезоне будет по силам вновь выиграть Кубок Стэнли.

Реклама

В прошедшем сезоне Федотенко набрал 39 очков (16 шайб + 23 передачи) и стал вторым в команде по коэффициенту полезности (+18). В 24 матчах плей-офф украинец забросил семь шайб и отдал семь результативных передач.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

А тем временем заокеанская лига может пополниться еще одним украинцем. В тренинг-кэмп "Баффало" приглашен нападающий Игорь Гонгальский. Минувший сезон 22-летний игрок провел в низших лигах североамериканского хоккея за "Фресно", "Стоктон" и "Сан-Антонио", сыграл 49 матчей и набрал 30 (10+20) очков. Напомним, весной Гонгальский приезжал на сборы в национальную команду перед чемпионатом мира. Однако в окончательную заявку сборной Украины на ЧМ Игорь не попал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять