Фанаты "Дженералз": "В школе учимся с сыном их главаря... Гниденко"

26 октября 2015, 11:16

Дарья Мещерякова

Хоккейный матч между киевлянами и "Донбассом" собрал полный Дворец спорта

Матчи между фаворитами хоккейного ЧУ - столичными "Дженералз" и "Донбассом" - вызвали немалый ажиотаж. В пятницу в киевском Дворце спорта было 3500 зрителей, а в субботу - полный зал, 5200!

Реклама

Дончане отправили из Дружковки автобус детей из собственного ДЮСШ, приехали поддержать "Донбасс" и из их школы в Броварах. Около двух сотен ребят, одетых в клубные свитера, с барабанами и речовками вроде: "Вперед, "Донбасс", вперед, родной". У хозяев площадки "Дженералз", хотя и не так много, тоже были фаны в клубной символике. "С нами в классе учится сын этого, как там... главаря команды... Да, Гниденко, их капитана! - сказала нам фанатка из 4-го класса. - Вот его мама нам всем раздала билеты и попросила нарисовать плакат".

Обе команды играли осторожно, и счет аж в третьем периоде открыл как раз капитан Гниденко, когда хозяева льда играли в большинстве. Но победителя выясняли в первой в этом ЧУ серии буллитов. Гости были точнее - 3:2. Киевляне отомстили в субботу, выиграв в основное время 3:1, - и возглавили турнирную таблицу. А "Донбасс" на третье место подвинул "Кременчуг".

"Некоторые говорят, что не та скорость, но по накалу это был плей-офф", - сказал ассистент тренера "Дженералз" Константин Симчук. А его коллега из "Донбасса" Евгений Бруль: "Болельщики стали свидетелями хорошего хоккея - мужского. Игра кость в кость. При счете 1:1 стало ясно, что победителя определит следующая заброшенная шайба. Конечно, мы допустили грубую ошибку в обороне".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

654_03

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять