Экс-игрок НХЛ вошел в тренерский штаб "Донбасса"

16 октября 2018, 15:07

Американец Клэй Уилсон стал ассистентом Юлиуса Шуплера

Бывший игрок НХЛ, АХЛ, КХЛ, экс-защитник "Донбасса" Клэй Уилсон пополнил тренерский штаб Юлиуса Шуплера. 35-летний американец вошел в тренерский штаб основной команды ХК "Донбасс" и станет ассистентом Юлиуса Шуплера.

Реклама

В бытность игрока Уилсон защищал цвета "Коламбуса", "Флориды", "Атланты", "Калгари", выступая в Национальной хоккейной лиге. Наибольшее количество игр защитник провел в АХЛ – 487 матчей, заработав 322 очка по системе "гол+пасс" (89+233).

Клэй Уилсон привлекался в национальную сборную США, где в трех матчах предолимпийского турнира стал лучшим бомбардиром команды – 5 (1+4) очков.

Сезоны-2012/13 и 2013/14 защитник провел в составе хоккейного клуба "Донбасс", играя в Континентальной хоккейной лиги. За это время Уилсон провел 118 матчей, заработав 49 (15+34) очков.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Именно с "Донбассом" Клэй Уилсон выиграл единственный для Украины евротрофей – Континентальный Кубок-2012/13. Дважды Уилсон становился лучшим защитником Континентального Кубка – в победном сезоне-2012/13 и 2013/14.

Реклама

После выступления в "Донбассе" американец продолжил карьеру в КХЛ, два сезона защищая цвета ХК "Сочи", и еще один – ХК "Северсталь". Сезон-2017/18 Уилсон провел в шведском клубе АИК.

Ранее мы рассказывали, что единственная девочка в мужской хоккейной команде Полина Лубенец: "Хотела бы сыграть в НХЛ за "Питтсбург Пингвинз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять