"Донбасс" сравнял счет в серии с пражским "Львом"

24 марта 2014, 22:36

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

ХК "Донбасс" в напряженнейшем матче обыграл пражский "Лев" 3:1

Счет в серии до четырех побед стал 2:2. Залогом успеха дончан стала строгая игра в обороне и отменная реакция Яна Лацо, выдавшего два десятка отменных сейвов.

Реклама

Подопечные Назарова, как и днем ранее, минимально выиграли стартовый период, хотя могли пропустить первыми, почти две минуты играя 3 на 5. Но отбились, а, чуть переведя дух, провели красивую многоходовую комбинацию, которую точным броском завершил Бартулис, открывший свой голевой счет в плей-офф. К слову, месяц назад донецкий латыш забивал "Льву" и в матче регулярного чемпионата.

Второй игровой отрезок прошел с небольшим преимуществом номинальных гостей, но единственная заброшенная в нем шайба вновь оказалась на счету дончан: Торяник, здорово поборовшись на пятачке, воплотил в гол передачу Белухина из-за ворот – 2:0. "Красно-черные" впервые по ходу серии со "Львом" получили преимущество в две шайбы, с чем команды и ушли на последний перерыв.

В заключительном периоде Лацо и Ко сыграли строго от обороны. Пробить ее чехи смогли лишь однажды. В попытке спасти матч, в последние минуты "Лев" заменил вратаря на шестого полевого, и "Донбасс" этим воспользовался: Дадонов расстрелял пустую рамку! 3:1 в матче и 2:2 в серии.

Пятую игру противостояния, которая состоится в среду вечером, соперники вновь сыграют в Братиславе, поскольку на пражской "Типспорт Арене" в то же самое время местная "Спарта" (гораздо более старый и популярный клуб из столицы Чехии) будет проводить свой матч плей-офф чешской Экстралиги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять