"Странно, что в Руане не было камер в воротах"

17 января 2012, 08:32

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Защитник "Донбасса" Виталий Люткевич – о "бронзе" и ошибке судьи в финале Континентального кубка

Финал Континентального кубка французская пресса назвала "Идеальным матчем" и "Чудом в Руане". Аналогию проводили с хоккейным "Чудом на льду" 1980 года, когда в финале Олимпиады американские студенты переиграли суперсборную СССР. "Руанские драконы" – далеко не студенты, но они считались явными аутсайдерами в решающем матче турнира против "Донбасса". Донецкая команда первая из Украины дошла до "Финала четырех" хоккейного еврокубка. На старте обыграли "Юность" (Беларусь) – 2:1 и "Асиаго" (Италия) – 6:2. Наверное, посему букмекеры выставили коэффициент на победу "Донбасса" – 1.37, а на "Руан" – 5.4!

Реклама

А представьте, что для завоевания Континентального кубка "Драконам" мало было просто победить, нужно было – с разницей в три шайбы. Они выиграли 5:2, и трибуны затянули "Марсельезу". Кто после этого усомнится в руанском чуде?! Разве что главный тренер "Донбасса" Александр Куликов, который назвал истинные, а не чудесные причины поражения своей команды: "Где-то не хватило везения, где-то здорово сыграл вратарь соперников. То, что мы дошли до финала, выиграли две игры из трех – это почетно, но жалко, что в равной игре с командой, которая была по зубам, проиграли".

ВИДЕО: "Донбасс" – "Руанские Драконы" 2:5

"В первом периоде не реализовали свои моменты, потом что-то разладилось. Может, сказалась усталось, которая накопилась. Ведь перед Континентальным кубком мы сыграли три матча в чемпионате России, а потом сутки добирались во Францию. Силенок просто не хватило на весь матч, а соперник был свежее", – признался "Сегодня" защитник "Донбасса" Виталий Люткевич.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Вторую шайбу "Донбассу" французы забросили с явным нарушением правил – в момент броска наши ворота были сдвинуты. Почему судья засчитал взятие ворот, почему донецкие игроки не протестовали? "Да протестовали мы. И лайнсмен сказал главному судье, что ворота были сдвинуты. Но судья ответил, что здесь видеоповторов нет, поэтому он засчитывает гол, – рассказывает Люткевич. – Обычно в таких ситуациях главный судья верит лайнсмену, а тут не знаю, что произошло. Не думаю, что это была преднамеренная ошибка в сторону французов. Просто ошибка. Странно другое, что в финале такого турнира не было камер в воротах. Если бы турнир игрался в Донецке, то было бы по-другому – у нас есть видеоповторы". – "Так нужно Донецку подать заявку на финал-2013". – "Да, было бы здорово. В организации Донецк на голову выше Руана".

Реклама

За третье место "Донбассу" дали бронзовые медали. "Я бы не сказал, что они ценные, – грустно говорит Виталий. – Нашей команде было по силам победить в турнире. А так – дикое огорчение. Ребята в шоке. Все надеялись на успех, и переварить случившееся тяжело".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять