Словацкий хоккеист получил 8 лет тюрьмы за убийство рефери

17 июля 2012, 13:38

Ладислав Шкурко нанес 14 ножевых ранений арбитру, а потом труп закопал в лесу

26-летний словацкий хоккеист Ладислав Шкурко, за плечами которого два молодежных чемпионата мира, приговорен к восьми годам тюремного заключения за убийство рефери в 2008 году.

Реклама

Шкурко в апреле 2009-го признался в убийстве 26-летнего хоккейного арбитра Марека Липтая, которому он нанес 14 ножевых ранений. Тело было обнаружено в декабре 2008-го в лесу около Кошице. Спортсмен около двух лет провел под стражей, был освобожден в ноябре 2011 года и отыграл часть сезона-2011/12 в низших дивизионах Словакии.

В прошлом июле Шкурко заявил, что то признание получено полицией обманным путем, и отказался от него. Следствие было возобновлено, прокурор требовал минимум 15 лет тюрьмы, однако свидетельство психиатра, давшего заключение, что у Шкурко было помутнение рассудка, стало основанием для смягчения приговора.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

По первоначальному признанию Шкурко, он помог с жильем Мареку Липтаю, когда тот рассказал, что болен раком. Когда выяснилось, что история о болезни – ложь, Ладислав попытался выгнать Липтая из своего дома. Произошел конфликт, в результате которого хоккеист схватил кухонный нож и нанес оппоненту 14 ударов. Рефери скончался на месте. Позже Шкурко вывез тело убитого в лес и закопал.

Шкурко был выбран на драфте НХЛ "Филадельфией" в 2004 году, в 2005 и 2006 годах форвард играл на молодежных чемпионатах мира, в 2007-м стал чемпионом Словакии в составе "Кошице"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять