Бывший игрок сборной России хочет возглавить Федерацию хоккея Украины

29 ноября 2020, 14:40

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

На пост президента пока что есть два кандидата, "старый" уходит после 14 лет работы

В ближайшее время в Украине поменяется руководство Национальной федерации хоккея. Бывший глава Государственной налоговой администрации Анатолий Брезвин, который является президентом ФХУ с 2006 года, заявил, что на четвертый срок баллотироваться не собирается. Напомним, недавно звезды хоккея потребовали отставки главы ФХУ.

Реклама

Изменения в руководящих органах федерации ожидаются в декабре, когда пройдет Конгресс организации. На данный момент на пост главы ФХУ претендуют двое: бывший хоккеист Алексей Житник и нынешний вице-президент Георгий Зубко, сообщил xsport.

48-летний Житник – воспитанник киевского "Сокола", много лет успешно выступавший в НХЛ, в 1992 году вместе со сборной СНГ выигрывал Олимпийские игры. В 1990-е годы он принял решение выступать за сборную России, хотя отыграл там всего один год – сезон 1991/92 за московский ЦСКА.

Правда, на Матч всех звезд НХЛ Алексей выходил с украинским флагом на форме. В России его считают своим, он также не отказывает в интервью российским СМИ.

В тренде
Конор Макгрегор – Дастин Порье: онлайн грандиозной рубки на Бойцовском острове
Реклама

Читайте также о том, во сколько обошелся Украине чемпионат мира по хоккею в Киеве и зачем большой лед в Херсоне.

Смотрите сюжет о Кубке Донбасса-2020:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять