Белорусы грозят выгнать "Сокол"

7 октября 2009, 09:23

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Киевлян обвиняют, что они не дают командам-гостям каток для предматчевых тренировок

Киевский "Сокол" могут исключить из Открытого чемпионата Беларуси по хоккею — как обухом по голове заявление белорусской федерации (ФХРБ). Причина, цитируем: "Украинцы не обеспечивают тренировку команды гостей за день до игры в прописанное в регламенте время. Если киевляне не найдут выход из ситуации, то это грозит им как минимум штрафными санкциями, а как максимум — исключением из нынешнего чемпионата".

Реклама

Менеджер по связям с общественностью и прессой ФХБР Констанция Лещенко подтвердила, что у них есть претензии к украинскому клубу. Хотя, по словам Лещенко, вряд ли к "Соколу" будут применены столь суровые меры. Скорее всего, ограничатся штрафом — в районе 800 долларов.

Генменеджер "Сокола" Вячеслав Завальнюк удивлен заявлением белорусов: "Никаких проблем у нас с приемом белорусских команд не было. Все, кто хотел, тренировался. Но я поговорю по этому поводу с президентом федерации Владимиром Наумовым".

По словам пресс-атташе киевлян Вячеслава Волкова, это какое-то недоразумение. Возможно, Наумова неправильно проинформировали. Ведь "Сокол" всем желающим предоставлял каток. Другое дело, что из восьми команд, которые в этом сезоне гостевали у нас, шестеро отказались от тренировок. Некоторые вообще приезжали утром в день игры. А ведь лед для их занятий был проплачен! 59 850 гривен за аренду 8 часов в "Терминале"! Хотя, если бы команды заранее предупредили, что не будут тренироваться, эти деньги можно было сэкономить. А так расходы никто не компенсирует.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

И еще одно неприятное заявление белорусских соседей. Наумов хочет со следующего сезона сделать Открытый чемпионат закрытым. "Я не вижу смысла в участии зарубежных клубов в нашем чемпионате. Раньше, возможно, латыши и украинцы добавляли первенству интриги, но сегодня это не так", — отрезал Наумов. Но беспокоиться поклонникам "Сокола" рано, пока это планы.

Реклама

ВЫНУЖДЕННЫЕ СКИТАНИЯ
Выступать в других странах "Сокол" вынужден, поскольку в Украине пока что нет сильного чемпионата и достойных соперников для базовой команды национальной сборной. В Открытом чемпионате Беларуси "Сокол" играл с 2004 по 2007 год. Высшее достижение — четвертое место в чемпионате-2005. Прошлые два сезона киевляне отыграли в высшей лиге первенства России, оба раза выходили в плей-офф. Возможно, украинцы и дальше бы выступали в "вышке", но грянул кризис. И "соколятам" стало накладно выполнять те кабальные условия, на которых нас принимали россияне. А именно — "Сокол" был вынужден оплачивать проезд и проживание всем российским командам. Их было одиннадцать и за сезон они сыграли у нас три десятка спаренных матчей. Несложно подсчитать, что за год набегала сумма с шестью нулями. Поэтому "Сокол" отказался выступать в России и теперь на равных условиях с местными командами играет в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять