КХЛ разъяснила почему был незасчитан гол в матче "Донбасс" – "Барыс"

30 сентября 2013, 16:42

Верхняя видеокамера была установлена под углом 15 градусов и получился визуальный обман

Департамент судейства КХЛ дал разъяснение по спорному эпизоду матча регулярного чемпионата "Донбасс" – "Барыс", связанный с пересечением шайбы линии ворот. На 32-й минуте нападающий гостей Николай Антропов выбил шайбу с линии ворот. Судья взятие ворот не зафиксировал.

Реклама

При анализе этого момента судья видеоповтора должен учитывать, что верхняя видеокамера установлена не вертикально над воротами, а под углом 15 градусов. При просмотре необходимо определить, где она находится: на льду или в воздухе, и затем приступать к анализу момента. Если шайба находится на льду, и пересекла линию ворот – это гол. Но если шайба в воздухе, то необходимо учитывать наклон камеры. В данном моменте создается визуальный обман, что шайба пересекла линию ворот.

Для наглядности можно использовать пример из инструкции по определению положения шайбы в пространстве, которой пользуются судьи видеоповторов. К примеру, шайбы 1 и 2 на рисунке 1 находятся в воротах, в действительности же они не полностью пересекли линию ворот (рис. 2).

ris1ris2ris3

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять