Игрок "Ак Барса" пропустит 11 игр за самый грязный прием в истории хоккея

19 октября 2013, 10:36

Григорий Панин ударил хоккеиста "Медвешчака" в голову после свистка

Защитник казанского "Ак Барса" Григорий Панин дисквалифицирован на 11 матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги за силовой прием против форварда "Медвешчака" Мэтта Мерли, который за океаном уже назвали "самым грязным в истории хоккея".

Реклама

На 31-й минуте встречи "Ак Барс" – "Медвешчак" защитник хозяев Григорий Панин после свистка нанес целенаправленный удар в голову нападающему гостей Мэтту Мерли.

Учитывая все обстоятельства эпизода, спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменения большой плюс автоматический дисциплинарный штраф до конца игры, наложенный на Панина, а также наказал его максимально возможной за подобное нарушение дисквалификацией на 10 игр, сообщает пресс-служба КХЛ.

Учитывая, что у защитника казанцев данный дисциплинарный штраф до конца игры второй в сезоне, на него будет наложена дополнительная автоматическая дисквалификация на одну встречу. Таким образом, Панин пропустит 11 игр.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

КХЛ также информирует, что в ближайшее время этот эпизод будет рассмотрен дополнительно для принятия решения о целесообразности применения дополнительных дисциплинарных санкций.

Реклама

Популярный за океаном хоккейный блог Puck Daddy на Yahoo Sports назвал силовой прием Панина самым грязным в истории хоккея: "Стыдный, стыдный, стыдный удар! Наверное, самый грязный прием всех времен. Этот прием был самым грязным и по замыслу, и по исполнению. Интересно, какую дисквалификацию выписали бы Панину в НХЛ, особенно учитывая, что у этого игрока уже есть большая дисциплинарная история? Наверное, на все матчи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять