Звезда Формулы-1 выиграл чемпионат по виртуальным гонкам

4 апреля 2020, 13:30

Александр Трикиша Александр Трикиша

Гонщик "Ред Булла" стал лучшим по итогам 12 гонок серии

Нидерландский пилот команды Формулы-1 "Ред Булл" Макс Ферстаппен во время карантина, вызванного пандемией коронавируса, стал чемпионом виртуальной серии Real Racers Never Quit, сообщает The Race. Ранее мы писали, что боевой пилот "Быков" из Формулы-1 победил в виртуальных гонках, а у водителя "Макларен" вылетела игра.

Реклама

Ферстаппен закончил чемпионат с шестью победами в 12 гонках серии. Шестой этап чемпионата проходил на виртуальной трассе "Судзука", где в реальности гоняются пилоты Формулы-1, на машинах категории LMP2 – гоночные спортпрототипы, созданные специально для гонок 24 часа Ле-Мана.

В первой гонке этапа Ферстаппен финишировал на шестой позиции, а во второй – на третьей. Этого оказалось достаточно, чтобы завоевать чемпионский титул в серии, организованной Team Redline.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Во второй гонке на подиум поднялся и пилот "Макларена" британец Ландо Норрис, финишировавший на второй позиции. Победы в обеих гонках одержал южноафриканский гонщик Кельвин ван дер Линде, однако этого ему не хватило для чемпионского титула.

Ранее мы писали, что Формула-1 должна провести 15 этапов за сезон, иначе – суд: что грозит "Королевским гонкам" из-за вируса. Боссы престижных автогонок зависят от продажи телевизионных прав.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять