Все имущество команды Формулы-1 "Катерхэм" выставлено на аукцион

5 февраля 2015, 17:14

гоночное и пит-лейн-оборудование, шасси болидов и машины для показательных выступлений, даже мебель – все уйдет с молотка

Команда чемпионата Формулы-1 "Катерхэм" выставила на аукцион все принадлежащее ей оборудование и технологии, говорится в заявлении аукционного дома Wyles Hardy & Co. Аукцион пройдет в марте, апреле и мае 2015 года.

Реклама

В конце минувшего сезона команда "Катерхэм" столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. В команде была введена временная администрация. "Катерхэм" значился в предварительных списках участников нового сезона Формулы-1, но ее заявка официально не была подтверждена. Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун 22 января заявил, что "Катерхэм" "вряд ли удастся спасти".

В числе прочего на продажу выставлены гоночное и пит-лейн-оборудование, шасси болидов и машины для показательных выступлений, завод и машинное оборудование, рабочее оборудование, IT-оборудование, офисная мебель и оборудование.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Катерхэм" выступал в чемпионате Формулы-1 с сезона-2010. Малайзийской команде досталось место после того, как BMW объявила об уходе из Формулы-1 по окончании сезона-2009. За это время "Катерхэм" принял участие в 77 гонках, наивысшее место на этапах чемпионата – 11-е. В Кубке конструкторов команда трижды занимала десятую строчку – в 2010-2012 годах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять