Вильнева приглашают в Ф-1

3 июля 2009, 08:41

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Чемпион мира 1997 года в Формуле-1 канадец Жак Вильнев может вернуться в Королевские гонки.

В следующем сезоне в Формуле-1 дебютирует американская команда USF1. Вот она-то и подыскивает себе пилотов. Да не простых, а что бы на них еще можно было и заработать благодаря рекламе. Одно место хотят отдать женщине — Данике Патрик, а на второе претендует Вильнев.

Реклама

Сам Жак уже заявил, что готов вновь сесть за руль формулического болида. "Я слишком молод, чтобы прекращать карьеру. Я по-прежнему хочу выступать в Королевских гонках. Моя страсть не прошла", — говорит канадец.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

38-летний Вильнев в Формулу-1 пришел в 1996 году. И, выступая за "Уильямс", с ходу занял второе место в чемпионате. А через год — победа. После такого триумфа пошел затяжной спад. Неудачные сезоны в "Уильямс", БАР, "Заубер", "Рено"... В 2007 году Жак покинул Формулу-1. Два года выступал в NASCAR (гонки на серийных автомобилях), но безуспешно. Потом перебрался в SpeedCar — зимний чемпионат кузовных автомобилей, проводящийся в странах Азии. Дважды участвовал в престижнейшей гонке "24 часа Ле-Мана". Сначала не добрался до финиша, а потом занял второе место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять