Вильнева спонсирует Каддафи

22 июля 2010, 10:22

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Чемпион мира-1997 в Формуле-1 канадец Жак Вильнев приоткрыл занавес своей заявки на чемпионат-2011

Чемпион мира-1997 в Формуле-1 канадец Жак Вильнев приоткрыл занавес своей заявки на чемпионат-2011. "Ходит множество слухов, и мне хотелось бы прояснить ситуацию до того, как она выйдет из-под контроля. Команда является совместным проектом с "Дюранго" и будет базироваться в Италии. В настоящее время нас спонсируют несколько компаний, а не частные инвесторы", — заявил Вильнев.

Реклама

Напомним, что на прошлой неделе команда "Вильнев Рэйсинг" официально вступила в борьбу за право попасть в формулическую семью. На место тринадцатой команды в Ф-1 сейчас претендуют четыре "конюшни". Кроме "Вильнева" это — испанская "Эпсилон", американская "Сайфер" и сербская "Штефан".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

По слухам, проект Вильнева финансирует один из младших сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи. Аль-Саади в прошлом — профессиональный футболист. Он играл за ливийский "Аль-Ахли", был капитаном национальной сборной и провел по одному матчу за итальянские "Перуджу" и "Удинезе". Сейчас Каддафи-младший занимается нефтяным бизнесом. В его управлении компания Tamoil, которая может стать титульным спонсором команды Вильнева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять