В воскресенье узнаем чемпиона Формулы-1: вспоминаем драматичные финалы

21 ноября 2014, 10:44

Елена Павлова Елена Павлова

В последнем этапе сезона решится судьба чемпионского титула: победит либо лидирующий Хэмилтон, либо идущий вторым Росберг

В это воскресенье станет известен новый чемпион Формулы-1. Хэмилтон или Росберг? В начале сезона вперед вырвался Нико, потом — его партнер по "Мерседес" Льюис. И если бы не правило двойных очков на заключительном Гран-при, то британец, который опережает своего напарника на 17 очков, уже бы отмечал чемпионство. "Мерседес" даже пригласил в Абу-Даби психолога, чтобы смягчить горечь поражения Льюиса в случае триумфа Нико.

Реклама

Формула-1: драматичные финалы

В 1970-м единственный раз в истории Формулы-1 титул чемпиона присвоили посмертно. Австриец Йохен Риндт на момент гибели на трассе в Италии выиграл 5 из 10 Гран-при и лидировал в зачете. В последних трех гонках его мог догнать Жаки Икс на "Феррари". Но товарищ Риндта по "Лотусу" Фиттипальди победил на предпоследнем этапе, лишив Икса шансов на титул.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Пик войны Алена Проста и Айртона Сенны пришелся на 1989-й. Перед последним Гран-при лидировал Прост, и Сенна нуждался в победе. Бразилец выиграл поул, но провалил старт. На 47-м круге он приблизился к Алену для атаки, но Прост захлопнул калитку, и произошло столкновение. Болиды вылетели на гравий, и Прост сошел. А Сенна попросил стюардов вытолкать его на трассу, заехал в боксы и в итоге выиграл чемпионство. Но бразильца дисквалифицировали за постороннюю помощь, передав титул Просту.

В 2008-м судьбу дуэли между Массой и Хэмилтоном решала родная для Фелипе Бразилия. Когда он выигрывал гонку, Льюис шел шестым, что делало пилота "Феррари" чемпионом. В боксах итальянцев уже начали праздновать, но за поворот до финиша Хэм обошел Тимо Глока и в возрасте 23 года и 300 дней стал самым молодым чемпионом в истории Ф-1.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять