В Вене похоронили легендарного гонщика Ники Лауду

29 мая 2019, 21:14

Тысячи людей пришли в собор Святого Стефана попрощаться с чемпионом Формулы-1

В Вене прошла церемония прощания с Ники Лаудой. Тысячам болельщиков удалось попрощаться с гонщиком и функционером в соборе Святого Стефана. В обед началась траурная месса, в которой приняли участие многие люди из мира Формулы-1 и актеры Арнольд Шварценеггер и Даниэль Брюль (Шварценеггер дружил с соотечественником, а Брюль играл роль молодого Ники Лауду в голливудском фильме "Гонка"). 

Реклама

Сама церемония похорон австрийца прошла на кладбище Нойштифтер, где похоронена мать чемпиона. Лауду похоронили в гоночном комбинезоне команды "Феррари", согласно завещанию.

Реклама

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Напомним, Ники Лауда скончался 20 мая на 71-м году жизни. Летом прошлого года Лауда перенес операцию по пересадке легкого, после которой он несколько месяцев проходил реабилитацию. В начале 2019 года ему пришлось вновь лечь в больницу из-за простудного заболевания, а в этом месяце возникли очередные проблемы со здоровьем – на этот раз с донорскими почками.

Операция на легких для Лауды стала следствием аварии, в которую он попал будучи гонщиком "Феррари" в 1976 году на Гран-при Германии. Лауда тогда почти минуту провел в горящем болиде, получил обширные ожоги головы и вдыхал токсичные продукты горения.

Лауда – трехкратный чемпион мира в классе Формула-1 (1975, 1977, 1984), был менеджером, комментатором немецкого телеканала RTL, экспертом по автогонкам, неисполнительным директором команды Формулы-1 Mercedes AMG.

Памяти Ники Лауды Видео: formula1.com
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять