В "Рено" нашли замену разбившемуся Кубице

11 февраля 2011, 10:43

Немецкий гонщик Ник Хайдфельд заменит поляка Роберта Кубицу в сезоне-2011

Немецкий гонщик Ник Хайдфельд заменит поляка Роберта Кубицу, попавшего в аварию перед началом нового сезона Формулы-1, в команде "Лотус-Рено".

Реклама

Кубица 6 февраля попал в аварию на высокой скорости во время ралли Андоры (Италия) за рулем Skoda Fabia. Из-за множественных переломов правых руки и ноги, а также других травм он может пропустить весь сезон-2011 в "Формуле-1". Руководству "Лотус-Рено" пришлось искать замену поляку.

По информации SpeedWeek, "конюшня" была заинтересована в гонщике, на счету которого не менее 100 Гран-при в Формуле-1, поэтому выбор пал на Хайдфельда, не имеющего контракта ни с одной командой. Уже в субботу и воскресенье он может оказаться за рулем болида на тестах в испанском Хересе.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"Лотус-Рено" официально пока не называет имя гонщика, который заменит Кубицу, но представители команды подтверждают, что Хайдфельд есть среди претендентов. В то же время не получила подтверждения информация, что команда может подписать контракт с выступающим в ралли Кими Райкконеном, чемпионом Формулы-1 2007 года. На место Кубицы претендовали Бруно Сенна и Витантонио Льюцци.

Хайдфельд дебютировал в "Королевских гонках" в 2000 году в команде "Прост", не набрав ни одного очка в сезоне, затем перешел в "Заубер". Всего в Формуле-1 Хайдфельд провел 10 полных сезонов, самым успешным из них стал 2007 год, когда немецкий пилот занял пятое место в чемпионате за рулем "БМВ-Заубер"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять