Три команды Формулы-1 получат помощь, чтобы выйти на старт первого Гран-при

2 марта 2015, 11:45

Экклстоун выделит $30 миллионов, чтобы "Форс Индия", "Лотус" и "Заубер" начали сезон

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун пообещал заранее выделить более 30 миллионов долларов трем командам – "Форс Индии", "Лотусу" и "Зауберу", чтобы они могли начать новый сезон.

Реклама

На заседании в четверг Экклстоун согласился выделить средства из призового фонда, так как команды могут не выйти на старт первой гонки сезона 15 марта в Мельбурне – Гран-при Австралии. Планируется, что каждая "конюшня" получит 10 миллионов долларов к концу этой недели. Данный шаг требует также одобрения других шести команд, но это не должно стать препятствием.

"Форс Индия" пропустила первые две серии предсезонных тестов из-за проблем со средствами, "Лотус" и "Заубер" также столкнулись с неопределенностью относительно своего финансирования в будущем.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Кроме того, по-прежнему неизвестно, примет ли участие в чемпионате команда "Манор", ранее выступавшая под названием "Маруся". В сезоне-2014 "Маруся" из-за финансовых проблем прекратила выступления досрочно, ее управление было передано стороннему администратору. Впоследствии "Манор" вышел из-под внешнего управления. В пятницу Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала список участников нового чемпионата Формулы-1. От команды "Манор" в него включен британский гонщик Уилл Стивенс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять