Тимо Глок: "Я не отдавал Льюису титул"

4 ноября 2008, 10:50

Если бы немец смог финишировать четвертым, чемпионом стал бы Масса. Сам пилот "Тойоты" говорит, что просто не мог ехать быстрее...

Тимо Глок, лишившийся четвертой позиции в гонке Гран-При Бразилии буквально на последних виражах до финиша, настаивает на том факте, что он не дарил титула Льюису Хэмильтону.

Реклама

Будучи четвертым за круг до окончания гонки – идя по трассе прямо перед Феттелем и Хэмильтоном – немец, в конечном счет, позволил обойти себя на последних виражах, позволив, таким образом, британскому пилоту финишировать в гонке пятым и выиграть чемпионат пилотов.

"Я не отдавал Льюису титул. Он и его конюшня отлично отработали весь этот год, так же как и Фелипе Масса", – заявил Тимо Глок в интервью сайта BBC. "Я хотел оставаться на трассе до самого последнего момента. В конечном счете, я все-таки смог финишировать в гонке на сухих покрышках, но моя скорость на последних кругах значительно упала".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Интересно, что Фелипе Масса не сердится на Глока, и даже проявил заботу о его команде. Бразилец волновался, что разгоряченные и расстроенные местные болельщики могли направить свой гнев на персонал "Тойоты". Масса через младшего брата передал сотрудникам японской команды совет на всякий случай сменить бело-красную униформу на какую-нибудь другую одежду, прежде чем покидать хорошо охраняемую территорию автодрома... Читайте подробнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять