Судьба Шумахера определится в следующие три месяца

19 июня 2014, 11:42

Легендарный гонщик Формулы-1 идет на поправку

Первые три месяца с момента выхода из комы позволят сделать выводы о том, как будет проходить дальнейшее восстановление семикратного чемпиона Формулы-1 гонщика Михаэля Шумахера, заявил главный невролог клиники в Барселоне Роберт Белви.

Реклама

В понедельник было объявлено, что спустя 6,5 месяцев Шумахер вышел из комы. Он был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В СМИ сообщалось, что 45-летний спортсмен не говорит, но общается с врачами, кивая головой.

"Шумахер ответил на главный вопрос: он больше не находится в вегетативном состоянии и бодрствует, – сказал Белви. – Теперь мы увидим, как будет проходить восстановление, надеюсь, оно будет полным. Первые три месяца покажут, каковы будут темпы восстановления".

"Фактор, определяющий то, как Шумахер будет восстанавливаться от травм, – это состояние его мозга: наличие опухолей, гематом, инсультов", – добавил врач.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Как сообщала тогда менеджер Шумахера Сабина Кем, фазы пробуждения из комы Шумахера с ходом времени становились все дольше, он слышал голоса и реагировал на прикосновения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять