Старт сезона в Формуле-1: "Манор" на мажоре и Ева Феттеля

12 марта 2015, 17:22

Дарья Мещерякова , Елена Павлова

Возвращение "Маруси", Феттель оживит итальянскую конюшню, а Риккардо повеселит Нико и Льюиса

До старта нового сезона Королевских гонок остались считаные дни, уже в воскресенье на Гран-при Австралии можно будет увидеть в деле, насколько успешно поработали зимой техники и механики команд, а также оценить, как приживаются в новых конюшнях уже хорошо знакомые гонщики. Такие, как новый пилот "Феррари", четырехкратный чемпион мира в составе "Ред Булл" Себастьян Феттель. По мнению экс-пилота Ф-1 Дэвида Кулхарда, Феттель оживит не блиставшую в последние годы итальянскую конюшню. Да и сам немец пока доволен свои выбором: "Я бы не стал называть первые месяцы в "Феррари" медовым месяцем. Но скажу так: меня тепло приветствовали и благодаря этому я почувствовал себя комфортно. "Феррари" — новый вызов для меня. Поэтому моя мотивация никогда не была столь высока".

Реклама

В сезоне-2015 на старт выйдут 10 команд, по сравнению с прошлым из-за финансовых трудностей выбыл из борьбы малайзийский "Катерхэм", который, дабы завершить минувший чемпионат, устроил сбор средств среди болельщиков. Единственным новичком станет команда "Манор", да и то новичком ее можно назвать с большой натяжкой, ведь это, по сути, обновленная "Маруся", также страдавшая в прошлом сезоне из-за нехватки денег. В середине февраля команда, оказавшаяся на грани банкротства, вышла из-под внешнего управления. Спасителем "Маруси" стал Штефен Фитцпатрик, глава британской компании Ovo Energy. Новый сезон Manor начнет с прошлогодней доработанной машиной MR03, а новую планируют подготовить к середине сезона. Первым боевым пилотом "Манор" стал 23-летний британец Уилл Стивенс, отгонявший прошлый сезон в Формуле Renault 3.5, вторым — Роберто Мери, приглашенный из той же лиги.

Фаворитом на Кубок конструкторов по-прежнему остается "Мерседес", а его пилоты Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, по прогнозам букмекеров, разыграют между собой корону среди пилотов. На Хэма принимаются ставки с котировкой 1,57, на Нико — 3,75, третий "итальянец" Феттель — 17. Вмешаться в борьбу постарается и новый лидер "Ред Булл" Даниэль Риккардо, добывший в 2014-м три победы. "Не ошибусь, если скажу, что Нико и Льюис жаждут конкуренции. Им нужно выиграть все гонки с 20-секундным отрывом от остального пелотона. Постараюсь повеселить их и усложнить им жизнь своими атаками!" — сказал австралиец.

ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ЧЕМПИОНСТВО-2015:

racers

Реклама

Льюис Хэмилтон, "Мерседес"
Действующий чемпион мира и в этом году претендует на трофей. Главным соперником остается его напарник Нико Росберг, с которым он не раз конфликтовал в прошлом году. А зимой Хэм в четвертый раз за семь лет расстался со своей давней подругой Николь Шерзингер.

Нико Росберг, "Мерседес"
Немец кровь из носу хочет обойти напарника. "В прошлом сезоне Льюис был решительнее в борьбе со мной, но я прибавлю и возьму реванш", — уверен Нико. Правда, он сожалеет, что с Хэмом у них разладились отношения: "Пару лет назад Льюис приходил ко мне в гости. Сейчас такого нет".

Себастьян Феттель, "Феррари"
Гегемония четырехкратного чемпиона мира была прервана в прошлом году. Да и сейчас Себ не ходит в фаворитах несмотря на долгожданный переход в "Феррари". Феттель уже успел назвать свой новый болид — Ева. Раньше у него уже были Эбби, Хайди, Кайли и Сьюзи.

ФАВОРИТЫ НА ПОБЕДУ В КУБКЕ КОНСТРУКТОРОВ:

"МЕРСЕДЕС" (1,07 *). ДАЖЕ БЕРНИ УВЕРЕН В ПОБЕДЕ

Реклама

0001_53

Сам глава Королевских гонок Берни Экклстоун готов поставить все, что у него есть, на победу "Мерса". Риск, правда, невелик. На конюшню, болид которой на предсезонных стартах был лучшим на трассе, принимают ставки с коэффициентом 1,07. Единственное, на что жаловались Хэмилтон и Росберг — баланс авто. Но с шинами "медиум" заднюю часть машины можно сбалансировать.

"УИЛЬЯМС" (21,0 *). БОРЕЦ ЗА "СЕРЕБРО" С ЛЕДИ В АКТИВЕ

0002_106

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Битву за первое место во втором эшелоне открывает "Уильямс". На зимних тестах британцы отставали от фаворитов в среднем на 0,2 секунды на круге. "Уильямс" — пока единственная команда, давшая шанс выйти на трассу женщине. Сьюзи Вольфф успела несколько раз опробовать авто и даже поучаствует в отдельных пятничных практиках.

Реклама

"ФЕРРАРИ" (21,0 *). ВСЕ НАДЕЖДЫ НА ФЕТТЕЛЯ

0003_88

"Скудерия" везет в Австралию не самую мощную свою машину. Руководство конюшни решило стартовать с более слабыми двигателями, чтобы не использовать все баллы модернизации и по ходу сезона доработать болид. Ну а самые большие надежды возлагаются на новичка Феттеля, который должен вывести команду на новый уровень.

"РЕД БУЛЛ" (29,0 *). ДАЛИ МАХУ С ОБТЕКАТЕЛЕМ

0004_83

Прошлый сезон из-за перехода на новый турбодвигатель стал холодным душем для "быков", которые 4 года брали Кубок конструкторов. В этой предсезонке "Ред Булл" не смог представить обновления, потому что ультракороткий носовой обтекатель не прошел краш-тесты ФИА. Тем не менее, к Австралии австрийцы готовы, а после ухода Феттеля главной звездой у них стал Даниэль Риккардо.

"МАКЛАРЕН" (34,0 *). БЕЗ ЛИДЕРА В АВСТРАЛИЮ

0005_87

Вряд ли стоит ожидать от пилотов "Макларена", Баттона и Магнуссена, финиш в топ-3. На тестах британская конюшня, которая с 2015-го перешла на моторы "Хонда" после 20 лет сотрудничества с "Мерседес", постоянно испытывала технические проблемы. Вдобавок в странную аварию в Барселоне попал Фернандо Алонсо, частично потерявший память и не помнивший, как перешел из "Феррари" в "Макларен". Самый узнаваемый пилот Ф-1 пока вынужден восстанавливаться и Австралию пропустит.

* Котировки William Hill на победу команды в сезоне-2015

КАЛЕНДАРЬ ГРАН-ПРИ СЕЗОНА:

15 марта. Австралия (Мельбурн). "Альберт-Парк"
29 марта. Малайзия (Куала-Лумпур). "Сепанг"
12 апреля. Китай (Шанхай). "Шанхай"
19 апреля. Бахрейн (Сахир). Международный автодром Бахрейна
10 мая. Испания (Барселона). "Барселона-Каталунья"
24 мая. Монако (Монте-Карло). "Монте-Карло"
7 июня. Канада (Монреаль). Автодром имени Жиля Вильнева.
21 июня. Австрия (Шпильберг). "Ред Булл Ринг"
5 июля. Великобритания (Сильверстоун). "Сильверстоун"
19 июля. Германия (Хоккенхайм). "Хоккенхаймринг"
26 июля. Венгрия (Будапешт). "Хунгароринг"
23 августа. Бельгия (Спа). "Спа-Франкоршам"
6 сентября. Италия (Монца). "Монца"
20 сентября. Сингапур (Сингапур). "Марина Бей"
27 сентября. Япония (Сузука). "Сузука"
11 октября. Россия (Сочи). "Сочи Автодром"
25 октября. США (Остин). "Америк"
1 ноября. Мексика (Мехико). Автодром братьев Родригес
15 ноября. Бразилия (Сан-Паулу). "Интерлагос"
29 ноября. ОАЭ (Абу-Даби). "Яс Марина"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять