Со следующего года в Формуле-1 может появиться румынская команда

30 октября 2014, 16:41

До 1 ноября представители команды должны внести взнос размером 500 тысяч долларов

Румынская команда Forza Rosso может начать свои выступления в Формуле-1 уже со следующего года.

Реклама

Этот проект связывается с именами известного в мире автогонок руководителя Колина Коллеса, чьим последним местом работы была HRT, и бывшего футболиста "Стяуа" Константина Кожокара. Летом Коллеса называли в качестве одного из возможных покупателей "Катерхэма", но даже проблемы британской команды, которая находится на грани исчезновения, не пугают создателей Forza Rosso.

Правда, финансовых гарантий не хватает и румынскому проекту, несмотря на поддержку одного из бывших министров этой страны.

Ситуация должна разрешиться 1 ноября, когда представители команды должны внести взнос размером 500 тысяч долларов, чтобы стать официальным участником следующего чемпионата.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

"В июне 2014 года Forza Rosso получила письмо от FIA, позволяющее ей стать членом Формулы-1 в течение следующих двух лет", – рассказал Кожокар. – Мы надеемся, что команда сможет принять участие в гонках уже в 2015 году, но время на подготовку быстро истекает. Forza Rosso ищет возможных спонсоров на следующий сезон, но признаю, что договариваться с моими покровителями из Румынии становится все труднее".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять