Сколько стоит участие в ралли "Дакар": грузовики от миллиона и ночевка за 7 тысяч евро

10 января, 10:35

Елена Павлова Елена Павлова

"Двухнедельный турпоход с возможностью поиздеваться над собой и техникой" стартует от 37 тысяч евро

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова рассказала о стоимости участия в ралли-марафоне "Дакар", который 3 января стартовал в Саудовской Аравии. Ранее мы сообщали, что мотоциклист спас жизнь сопернику на "Дакаре".

"Подробнее рассказать, сколько стоит двухнедельный турпоход с возможностью поиздеваться над собой и техникой, пожалуй, интересно. Сразу небольшое отступление. В этом посте не буду брать стоимость техники, подготовки, экипировки и прочего. Только затраты на непосредственное участие", – написала Анастасия в своей группе в социальных сетях.

Реклама

/ Фото: AFP

Стартовые взносы мото и квадро

"Самый дешевый вариант оказаться в стартовом листе "Дакара" – это заявиться в зачет Оriginal by Motul на мото или квадро без механиков и команды. Это обойдется в 15,7 тысячи евро. Если везете с собой автобус-техничку – плюс 4,5 тысячи евро. Если есть внедорожник ассистанса – плюс 2,5 тысячи евро. Если хотите спать в кемпере с удобствами, то еще 7 тысяч евро.

Реклама

Фото: REUTERS/Hamad I Mohammed

Фото: REUTERS/Hamad I Mohammed

За каждого члена команды (а в одной техничке должно быть минимум двое) – плюс 10 тысяч евро. Итого для мото с командой цена начинается от 37 тысяч евро".

Читайте также: "Дакар" продолжает терять участников: еще один мотоциклист оказался в госпитале после аварии

Сколько обойдутся авто и багги

Реклама

"Стартовый взнос в авто – 26,6 тысячи евро. Технички и механики стоят одинаково для всех. Но, с учетом того что для обслуживания авто и экипажа нужно гораздо больше человек и техники, общая стоимость начинается где-то от 100 тысяч евро.

"Дакар-2021"/Фото dakar.com

"Дакар-2021"/Фото dakar.com

Легкие багги не сильно отстают от авто. Стартовые – 24,6 тысячи евро. Общая стоимость за команду тоже около 100 тысяч евро. И это я считаю приблизительный минимум, а не уверенную среднюю сумму".

Стоимость грузовиков

Реклама

"Грузовики обходятся по 39,4 тысячи евро за штуку, плюс по 10 тысяч евро за огромные грузовики-технички. По 10 тысяч евро за каждого члена команды (в КАМАЗе команда из около 70 человек). Тут уже бюджеты переваливают за 1 млн евро".

Ремонт грузовика на "Дакаре"-2021

Ремонт грузовика на "Дакаре"-2021 / Фото: Reuters

Что входит в стартовые взносы

"Что входит в стартовые взносы? Доставка техники из Европы на пароме в Саудию, страховка гонщиков, управление таможенными процедурами, питание на бивуаке, разрешение использовать логотип участника "Дакара" и всякая мелкая ерунда. Но не забываем о билетах на самолет, проживании в отеле, аренде навигации, питании и т.п.", – подытожила Нифонтова.

Смотрите анонс "Дакара"-2021

Дакар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять