Российский пилот собирает деньги у болельщиков

18 ноября 2011, 11:44

Михаил Алешин ищет средства для участия в следующем сезоне в Формуле-1

Российский пилот Михаил Алешин намерен собрать средства для участия в следующем сезоне в гонках Формулы-1 при помощи своих болельщиков.

Реклама

24-летний Алешин организовал акцию "Народной пилот", которая призвана помочь ему оплатить участие в чемпионате. Первым десяти самым щедрым болельщикам организаторы обещают бонус – их имена будут размещены на борту болида. Как заявлял сам гонщик, ему уже поступали предложения об участии в чемпионате мира следующего года от нескольких команд. Впрочем, ни названия команд, ни сумму, требуемую для заключения контракта, он называть пока не собирается.

"Все примерные суммы, которые нужны для участия в Формуле-1, общедоступны, их уже неоднократно озвучивали действующие пилоты, – заявил Михаил Алешин. – Сезон начинается уже фактически через три месяца. Сейчас за каждое место в каждой команде идет огромная борьба, и есть достаточно большое количество претендентов, в том числе и с деньгами. А необходимая сумма может ближе к делу поменяться. Допустим, сейчас мы озвучим одну сумму, а через месяц стоимость участия за ту же самую команду будет уже другой, потому что возрастет конкуренция".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Алешин отметил, что непосредственные переговоры с командами начнутся лишь в том случае, если сбор средств увенчается успехом. При этом все деньги будут потрачены исключительно на заключение контракта. В случае, если нужную сумму собрать не удастся, все средства обещают вернуть людям, которые их перечисляли.

Отметим, что первый российский пилот в Формуле-1 Виталий Петров за 15 млн евро получил место в "Рено".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять