Проект ночного уличного ГП Формулы-1 в Лондоне

29 июня 2012, 15:57

Конфигурацию трассы разрабатывали чемпионы мира Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

В Британии представлен проект формулического Гран-при Лондона. Идея проведения такой гонки обсуждалась много лет, но лишь теперь начались конкретные действия.

Реклама

К разработке проекта ночного уличного Гран-при были привлечены лучшие архитекторы мира. Организаторы гонки считают, что позднее время заездов позволит минимизировать проблемы с логистикой и необходимостью перекрытия центра города, но в итоге выиграют все – жители будут защищены специальными антишумовыми экранами, а болельщики и телезрители увидят фантастически красивую картинку вечернего Лондона, и борьбу гонщиков Формулы-1 на этом фоне.

Уличную трассу осветят 1200 специально разработанных прожекторов, а команды и журналисты по ходу уик-энда будут работать в боксах и пресс-центре из временных конструкций. Проблем с парковками не возникнет – все ключевые точки доступны для общественного транспорта. Конфигурация трассы, которую помогали разрабатывать чемпионы мира Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, весьма скоростная и проложена в историческом районе Лондона, через узнаваемые туристические объекты.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Правда, когда в календаре может появится Гран-при Лондона никто не берется сказать.

ВИДЕО

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять