Причина аварии Марии де Вилотты – не автомобиль

16 июля 2012, 19:44

Сегодня | Спорт

"Маруся" закончила расследования аварии своего тест-пилота, в которой гонщица получила серьезные травмы

Команда Формулы-1 "Марусся" сообщила о завершении внутреннего расследования причин серьезной аварии Марии де Виллоты во время тестов на автодроме в Даксфорде, но не назвала эти причины, заявив лишь, что это не вина автомобился.

Реклама

"Через 14 дней после несчастного случая с Марией де Виллотой на аэродроме в Даксфорде Marussia F1 Team завершила детальное внутреннее расследование причин аварии.

Несчастный случай произошел 3 июля во время тестов на прямой, когда Мария дебютировала за рулем машины команды, сев за руль Формулы-1 в четвертый раз за карьеру.

Сразу после инцидента команда провела предварительный анализ, чтобы найти причины аварии и определить, не связаны ли они с машиной. Тщательно исследовав все данные и дополнительную информацию, команда убедилась в том, что никаких проблем с машиной нет, и допустила ее для участия в гонке.

После ее начального исследования команда продолжила детальный анализ причин несчастного случая. На аэродроме Даксфорд, разрешенном FIA для тестов на прямой, было проведено и судебное исследование третьей стороной, при участии специалистов технического центра Marussia в Банбери. Это исследование проводилось независимо от внутреннего расследования команды.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Как обычно в таких ситуациях, результаты расследования переданы вневедомственной государственной комиссии по охране здоровья и безопасности – независимому британскому органу, действующему в интересах общественности при анализе несчастных случаев", – говорится в заявлении команды.

"Мы удовлетворены тем, что результаты нашего внутреннего расследования исключают проблемы с машиной, как причину произошедшей аварии.Эта работа завершена, и мы вновь можем сосредоточиться на приоритетном вопросе – состоянии здоровья Марии. Мы продолжаем делать всё возможное, чтобы поддержать Марию и ее семью", – говорит Джон Бут, руководитель команды.

В аварии Мария де Вилотта получила серьезные черепно-мозговые травмы. Врачи вводили ее в искусственную кому, сделали ряд операций, сейчас девушка продолжает лечение в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять