При невыясненных обстоятельствах погиб участник "Дакара"

7 января 2009, 15:46

Сегодня | Спорт

В ночь со вторника на среду был найден мертвым пропавший в воскресенье французский мотоциклист Паскаль Терри

В ночь со вторника на среду французский мотоциклист Паскаль Терри, который принимал участие в ралли-рейде "Дакар-2009", был найден мертвым, сообщают сегодня мировые информагенства.

Реклама

49-летний Терри пропал без вести еще в воскресенье во время второго этапа ралли между аргентинскими городами Санта-Роса и Пуэрто-Мадрин. По словам организаторов ралли, спортсмен лежал в труднодоступном месте, в зарослях кустарника в 15-20 метрах от своего мотоцикла, а на его голове не было шлема. При этом, рядом с ним находилась еда и вода.

В воскресенье Терри сообщил организаторам о проблемах с газом, которые он затем устранил с помощью другого гонщика. Позже Терри отправил сигнал тревоги, после чего начались поиски, которые были затруднены густой растительностью в этом районе.

Аргентинская полиция начала расследование причины смерти. Отметим, что Терри стал 26-м погибшим участником за всю историю "Дакара". Он принимал участие в гонке первый раз.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Дакар-2009 стартовал 3 января в Буэнос-Айресе по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина. Общая протяженность трассы – 9574 км, из которых 5652 км зачетные спецучастки. 10 января – день отдыха в Вальпараисо. Награждение победителей пройдет 18 января в Буэнос-Айресе.

Реклама

На старт Дакара-2009 вышли 837 гонщиков, выступающих на 500 транспортных средствах – мотоциклах, квадрациклах, легковых автомобилях и грузовиках, часть из них уже выбыли из гонки по разным причинам (поломки, травмы гонщиков).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять