Предпоследний этап "Дакар-2019": интрига осталась только у мотоциклистов

16 января 2019, 23:05

Дакар-2019, результат 9-го этапа, общий зачет, обзор гонки, КамАЗ практически победитель

В Перу завершился предпоследний этап ралли "Дакар-2019". Сегодня гонщики снова преодолевали маршрут по кругу, но на этот раз местом старта и финиша был город Писко. Дистанция общей трассы составила 410 километра, а спецучасток – 313 км. Полное расписание этапов "Дакара-2019".

Реклама

Нассер Аль-Аттия стал победителем этапа и находится в шаге от победы на "Дакар-2019". При этом катарец практически остался без конкурентов. Еще по ходу этапа вынужден был прекратить борьбу Стефан Петерансель, который сошел с дистанции из-за проблем со спиной у штурмана. А Себастьян Леб проиграл победителю более часа и теперь отстает в генеральной классификации на два часа.

Автомобили:

  • 1. Нассер Аль-Аттия (Toyota) – 3.53,22
  • 2. Нани Рома (Mini) +04,58
  • 3. Жиниэль Де Вильерс (Toyota) +07,15

Общий зачет:

Реклама

Практически определился победитель в классе грузовики. Экипаж "КамАЗа" выиграл девятый этап и вернул себе лидерство в общем зачете, а его главный конкурент Герард де Рой был только пятым и отстает от первого места на полтора часа, что будет сложно отыграть в последний день.

Грузовики:

  • 1. Эдуард Николаев ("КАМАЗ") 4:19.37
  • 2. Сергей Вязович (МАЗ) +14.03
  • 3. Дмитрий Сотников ("КАМАЗ") +27.43

Общий зачет:

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

А вот борьба в зачете мотоциклистов находится в самом разгаре. Сегодня лидеры стартовали одновременно, поэтому никто не хотел рисковать, чтобы не потерять драгоценное время. В итоге победу на этапе отпраздновал Микаэль Метж, следом за ним финишировал Даниель Носилья Ягер, но они не входят даже в первую пятерку общего зачета. Лидеры финишировали друг за другом, сохранив позиции. Только Андиен ван Беверен из-за поломки не сумел финишировать, поэтому выбыл из борьбы досрочно.

Реклама

Мотоциклы:

  • 1. Михаэль Метге (Sherco) – 3:55.25
  • 2. Даниэль Носиглиа Ягер (Honda) +2.00
  • 3. Пабло Квинтанилья (Husqvarna) +3.28

Общий зачет:

Добавим, что со времен основания ралли "Париж-Дакар" считается самым экстремальным и самым опасным в мире. За 40-летнюю историю "Дакар" унес жизни 71 человека, в том числе и своего создателя Тьерри Сабина – Француз разбился на вертолете в 1986 году во время внезапной песчаной бури.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять