Пилоты Формулы-1 требуют снизить цены на билеты

10 июня 2009, 13:21

Поводом для такого выступления стали почти пустые трибуны автодрома в Стамбуле, которые были заполнены меньше чем на треть

Пилоты Формулы-1, привлеченные к работе Ассоциации команд Формулы-1 (FОТА), после заседания профсоюза гонщиков (GPDA) единогласно высказались за то, чтобы организаторы Гран-при снизили цены на билеты. Поводом для такого выступления стали почти пустые трибуны автодрома в Стамбуле. Вмещающие 130 тысяч зрителей, они были заполнены меньше чем на треть. За три гоночных дня соревнования посетили всего 36 тысяч человек, сообщает Reuters.

Реклама

"Большая часть трибун была затянута какой-то тряпкой, чтобы скрыть пустые кресла, – сказал вице-президент GPDA Марк Уэббер. – В воскресенье было немало желающих посмотреть гонку, но на трибуны почти никто не попал – удовольствие недешевое. Будь наша воля, мы пустили бы публику на трибуны даром, потому что болельщики – это часть шоу, а когда трибуны пусты, это не доставляет гонщикам удовольствия".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Мы предпочитаем выступать на автодромах с дешевыми билетами, но с большим количеством зрителей на трибунах", – поддержал коллегу Фелипе Масса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять