Петрова выгнали из "Лотус Рено"

9 декабря 2011, 15:38

Напарником Райкконена в команде будет Грожан

"Лотус-Рено" официально подтвердил, что вторым боевым пилотом команды в сезоне-2012 станет француз Ромен Грожан. Он станет напарником чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена.

Реклама

Таким образом, россиянин Виталий Петров будет вынужден покинуть "Лотус-Рено", несмотря на то что у него был заключен контракт на 2012 год.

Грожан уже гонялся в Формуле-1 во второй половине 2009 года, сменив в составе команды из Энстоуна Нельсиньо Пике. Француз провел семь гонок, ни разу не поднявшись на финише выше 13-й строчки. Затем он выступал в различных сериях и выиграл чемпионаты AutoGP, GP2 Asia и GP2.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Второй раз за карьеру мне предстоит выступать в одной команде с чемпионом мира. В первый раз это был Фернандо Алонсо, теперь же мне предстоит работать в паре с Кими Райкконеном. Я думаю, что это шанс для меня, ведь они являются больше чем просто быстрыми пилотами. С одной стороны, у вас есть шанс многому научиться, а с другой, главным соперником любого пилота всегда является напарник по команде. Так что если вам удается подняться до его уровня – то это уже очень серьезное достижение", – заявил Грожан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять