Перед стартом Гран-при России в гараже команды "Хаас" в Сочи случился пожар

28 сентября 2018, 15:46

Основные и запасные шины гонщика Кевина Магнуссена сгорели в ночном пожаре

В гараже команды Формулы-1 "Хаас" ночью перед стартом 16-го этапа чемпионата – Гран-при России в Сочи – случился пожар. Возгорание, как предполагается, возникло в электронном блоке, который контролирует температуру термочехлов. Чехлы загорелись: сгорели находившиеся в них шины, а также шины, стоявшие рядом. Оба комплекта предназначались для датского гонщика команды Кевина Магнуссена. Огонь заметил охранник, который вместе с коллегами потушил пожар. Утром "Хаас" направила запрос на получение двух запасных комплектов шин.

"Пока мы не знаем, что в точности произошло, потому что все сгорело. Сделать вывод о причинах мы пока не можем. Ночью их (чехлы) не использовали. Они были подключены, в противном случае огонь бы просто не возник, но питание не включали. Они были в режиме ожидания. Теперь мы будем их отсоединять. Обычно мы делаем так: приходим утром и включаем их, все кабели соединены заранее", – рассказал глава команды Гюнтер Штайнер.

Реклама

Напомним, что во время предыдущего этапа Гран-при Льюис Хэмилтон одержал 69-ю победу в Формуле-1. Британский гонщик "Мерседеса" выиграл Гран-при Сингапура, Макс Ферстаппен стал вторым.

Ранее стало известно, что Мика Шумахера хотят видеть в Формуле-1. 19-летним гонщиком интересуется команда "Ред Булл".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять