Ну вот, и сын Шумахера – в Формуле-1! Он заменит гонщика, который на днях чуть не убился

2 декабря 2020, 11:09

Олег Люлька Олег Люлька

Контракт с 21-летним наследником великого Михаэля Шумахера Миком подписала американская команда "Хаас"

Сын семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера Мик в новом сезоне пополнит ряды участников "Королевских гонок"! 21-летний наследник легендарного немца, уже семь лет как прикованного к кровати после несчастного случая на лыжах, подписал контракт с американской командой "Хаас".

Реклама

Читайте также: Почему сын легендарного Шумахера скрывал фамилию своего отца

"Я просто потерял дар речи после того, как все это стало реальностью. Выступления в Формуле-1 были моей мечтой. Хотел бы поблагодарить "Хаас" за доверие, а также сказать, как я люблю своих родителей. Знаю, что обязан им всем", – заявил Мик Шумахер

Мик Шумахер

Мик Шумахер / Фото: Instagram

Мик Шумахер
Реклама

Мик Шумахер / Фото: Instagram

Мик Шумахер

Мик Шумахер / Фото: AFP

Отметим, что в данный момент Мик Шумахер является пилотом академии "Феррари" и лидирует в общем зачете Формулы-2.

Его партнером по "Хаасу" в новом сезоне будет россиянин Никита Мазепин. Поговаривали, чтобы гарантировать ему контракт, отец Никиты бизнесмен Дмитрий Мазепин выкупил долю в американской команде. Но в "Хаасе" это опровергли.

Реклама

Добавим, что "Хаас" принял решение полностью обновить состав гонщиков по итогам нынешнего сезона, Ромен Грожан и Кевин Магнуссен официально покинут команду после Гран-при Абу-Даби 13 декабря.

Напомним, на Гран-при Бахрейна в минувшее воскресенье Ромен Грожан попал в жуткую аварию – машина взорвалась вместе с гонщиком. Грожан каким-то чудом выжил, отделавшись ожогами рук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять