Ночной кошмар Хэма

27 сентября 2010, 11:24

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Гран-при Сингапура — победа Алонсо, авария Хэмилтона и "Лотус" в огне

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Ключевой момент ночного Гран-при в Сингапуре — столкновение двух претендентов на чемпионство, Марка Уэббера и Льюиса Хэмилтона. В середине гонки после аварии Кобаяши и Сенны выехала машина безопасности. Пока пилоты плелись сзади за пейс-каром, инженеры "Макларена" по командному радио сообщили пилотам: "У Уэббера изношены шины и проблемы с тормозами". Это был сигнал. Сразу после рестарта Хэмилтон агрессивно начал атаковать Уэббера, который ехал на третьем месте. Не разминулись в повороте — Льюис зацепил колесо Марка, произошло столкновение, и Хэм улетел с трассы. В сердцах Льюис швырнул руль и еще долго не покидал болид. Понимал, эта авария может стоить ему чемпионского титула. Единственное, что могло спасти британца, — расследование. Стюарды решили разобраться, а не специально ли Марк подставился. Но признали эпизод гоночным инцидентом и наказывать Уэббера не стали.

"Я думал, что уже вышел вперед. Не видел Марка, мне показалось, что я оставил достаточно места, а мгновение спустя почувствовал удар сзади. Сейчас я уже не буду думать о титуле, а просто буду наслаждаться остатком сезона, а там будь что будет", — грустил Хэмилтон.

А для Алонсо самое время подумать о третьем чемпионстве. Две победы подряд вывели Фернандо на второе место в общем зачете. "Борьба за титул остается очень плотной. У всех пяти претендентов возможности остаются более-менее равными. Хотя у Марка есть небольшой запас для проведения плохого уик-энда", — говорит Фернандо.

До конца чемпионата осталось четыре Гран-при. Несмотря на разницу между Уэббером и Алонсо в 11 очков, букмекеры William Hill считают, что их шансы на титул абсолютно одинаковы. Котировки — 2,75 к 1.

Реклама

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

ОГОНЬКУ НЕ НАЙДЕТСЯ? Последний круг гонки закончился факельным шествием. Загорелся "Лотус" Хейкки Ковалайнена. Пламя тут же охватило болид, который невозможно было быстро убрать с улицы. Но Хейкки не растерялся. Припарковавшись у забора, финн попросил у находившихся за заградительной сеткой маршалов огнетушитель и, не дожидаясь подмоги, сам принялся сбивать пламя.

ВЕРНУЛИСЬ. После четырехлетнего перерыва в Ф-1 вернулся Кристиан Клин. 26-летнему тест-пилоту "Испании Рэйсинг" вновь сесть за руль боевого болида помог случай. Основной пилот команды Сакон Ямамото приболел — пищевое отравление, и Клин занял его место. Хотя, по слухам, дело может быть не в болезни Ямамото, а в спонсоре Клина. Его активно продвигает компания-производитель абсента, чьи наклейки появились на болидах "Испании" в Сингапуре. Как бы ни было, но отсутствие гоночной практики Кристиана сказалось уже в квалификации. Кристиан дважды превышал скорость на пит-лейн, за что был оштрафован на 6600 и 5800 евро.

Ник Хайдфельд, за плечами которого 10 лет в Ф-1, начинал сезон с тестирования шин "Пирелли", а перед Сингапуром получил предложение от "Заубера". Возвращение отметил столкновением с Шумахером...

Реклама

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять