Непостижимое видео: два мотоцикла "взбесились" и своими сальто чуть не убили легенду спорта

17 августа, 07:24

Олег Люлька Олег Люлька

На Гран-при Австрии в Шпильберге творилось нечто невообразимое. Росси и Виньялес лишь чудом остались живы

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP напомнил, почему гонки на мотоциклах куда опаснее автомобильных: в воскресенье, 16 августа, в Австрии лишь чудом обошлось без летального исхода. Повезло всем!

Реклама

Читайте также: Чемпион Европы по велоспорту упал с моста во время гонки: появилось видео

На Гран-при Австрии в Шпильберге столкнулись Франко Морбиделли и Жоан Зарко – итальянец коснулся заднего колеса байка француза на скорости свыше 300 км/ч перед третьим поворотом. Гонщики покатились за пределы трассы в гравий, а вот их мотоциклы "взбесились" – их понесло с большей скоростью.

Все бы могло обойтись, если бы следующий поворот не был правым и 90-градусным. Тяжеленная неуправляемая техника едва не убила других райдеров: один байк своим ходом доехал до отбойника и отскочил от него на трассу, а другой подбросило на кочке, и мотоцикл на дикой скорости закувыркался по дорожному полотну – где еще продолжалась гонка.

Реклама

Только посмотрите: Маверик Виньялес и Валентино Росси от смерти (или как минимум тяжелых травм) отделили сантиметры и доли секунды. Два чужих мотоцикла по очереди влетели ровно между двумя партнерами по "Ямахе".

Здесь хорошо видно, насколько все было на грани: если бы знаменитый итальянец Валентино Росси затормозил чуть позже, то мотоцикл Морбиделли прилетел бы точно ему в голову. 9-кратный чемпион мира явно родился в рубашке.

Реакция Росси уже в боксах после просмотра повтора: многократный чемпион в шоке.

К счастью, упавшие гонщики тоже в порядке: Жоан Зарко сразу поднялся, а Франко Морбиделли сначала унесли на носилках, но вскоре телекамеры показали, как он идет самостоятельно, поддерживаемый медиками.

Реклама

Гонку остановили красным флагом и спустя время возобновили. Выиграл ее Андреа Довициозо на "Дукати", Хоан Мир прямо на финише вырвал второе место у Джека Миллера, а Валентино Росси, чудом оставшийся в живых, добрался до финиша пятым.

Ранее мы писали, что гонщик не удержал многотонный грузовик на трассе. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Смотрите, как 20 спортсменов травмировались во время велогонки в Бельгии

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять