Неожиданные повороты чемпионата-2009.

2 ноября 2009, 12:22

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Завершился чемпионат мира 2009 в Формуле-1: вспомним самые яркие моменты

Дебют Абу-Даби в календаре Формулы-1 немножко смазал Дженсон Баттон, который еще две недели назад досрочно стал чемпионом. Так что этап в ОАЭ был интересен, скорее всего, с эстетической точки зрения. Гонка на ультрасовременной трассе, в которой пилоты стартуют при дневном свете, затем любуются закатом солнца и финишируют при искусственном освещении. Выглядело потрясающе. Победил Феттель.

Реклама

От Золушки к принцессе

Кризис вынудил "Хонду" продать свою команду. Покупателя нашли лишь за три недели до старта чемпионата. Купил "конюшню" экс-техдиректор "Феррари" Росс Браун, назвав ее "Браун". Нашел лазейку в регламенте, оснастил болиды двойными диффузорами и Золушка стала принцессой.

Британская мечта

Реклама

Почти десять лет Дженсон Баттон был главной надеждой Британии на чемпионство. Так долго, что его за это время успел обойти Льюис Хэмилтон. И когда уже все разуверились в таланте Дженсона, он выстрелил. Баттон гонялся за "Уильямс", "Бенеттон", "Рено", БАР, "Хонду". И только с "Браун" осуществил свою мечту — стал чемпионом.

Человек со шрамом

Квалификация ГП Венгрии: 800-граммовая пружина от болида Баррикелло попадает в голову Массе, который едет 240 км/ч. Обошлось огромным шрамом над левым глазом. Массу в "Феррари" должен был заменить Шумахер. Но у Шуми травма шеи...

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Без альтернативы и без Мосли

Решение президента ФИА Макса Мосли ограничить бюджет (40 млн фунтов) раскололо Ф-1. Команды заявили о создании альтернативных гонок. Тогда Мосли отказался от своих решений и пообещал не баллотироваться на пост главы ФИА. Ф-1 сохранили, а новым президентом стал экс-руководитель "Феррари" Тодт.

Дождь поделил очки пополам

Реклама

Гран-при Малайзии вошло в историю гонок — сильный ливень не позволил проехать пилотам за отведенные в регламенте два часа и 75% дистанции, а это значит, очки пополам. Последний раз такое было 17 лет назад в Австралии.

Пожизненное изгнание Бриаторе

Одиозный Флавио Бриаторе с позором изгнан из гонок. На ГП Сингапура-2008 он уговорил Пике устроить аварию, чтобы выиграл Алонсо. Сработало... Но когда летом "Рено" выгнала Пике, тот сдал Бриаторе. ФИА — пожизненно дисквалифицировала босса "Рено".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять