Наши на "Дакаре": "Иногда ели сало. Ностальгия...".

14 января 2010, 12:03

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украинская команда рассказала нам, как жилось и гонялось на знаменитом ралли в Южной Америке

Смотрите фоторепортаж

Реклама

Вадим Нестерчук, единственный украинский пилот, который участвовал в "Дакаре", сошел после восьмого этапа — но все-таки продолжает ехать к финишу ралли. Мы связались с Южной Америкой, и как сообщила менеджер команды Ольга Шалычева, Нестерчук сел за руль машины для прессы и намерен пройти дистанцию целиком. Естественно, что он не таким образом хотел покорить Аргентину и Чили, но...

СХОД. "Подвел двигатель. Механики до утра пытались отремонтировать машину, но мотор невозможно сделать за ночь. Команда не спала, все нервничали. Очень хотелось продолжить гонку. Утром, когда оставалось лишь ждать эвакуатор, плакали даже механики", — рассказывает Шалычева.

ПУСТЫНЯ. "Раз машина завязла в дюнах, как назло, не работал спутниковый телефон и ребята могли остаться ночевать в пустыне. Команда очень переживала за них. Но посторонних не пускают на спецучастки пути, поэтому оставалось только ждать. И дождались".

АНДЫ. "Мы переезжали перевал через Анды, в абсолютно девственных горах паслись ламы. Это было непередаваемо. Мы ехали в таком месте, где нет обычных трасс, это была техническая дорога. Красоты неописуемые просто".

Реклама

ЧАЙНА. "Как-то наш механик, проходя мимо команды японцев, говорит: "Чайна?", японец на чистом русском отвечает: "Сам ты чайна!", потом мы долго смеялись".

ЛАГЕРЬ. "Палаточный городок разбивают на аэродромах, школах, открытых площадках. Организаторы ставят кухню, палатки для прессы, туалеты, душ. Участники гонки своими палатками занимаются сами, каждый сам себе ставит палатку, там где стоят их машины".

Нестерчук: "Новый Год отмечали, на Рождество гонялись"
Нестерчук: "Новый Год отмечали, на Рождество гонялись"

ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ. "Проснулись рано, увидели механиков, которые всю ночь работали, все вместе поели в столовой (мюсли, йогурт), погрузили механиков в машину техпомощи, сели в машину прессы, Нестерчук одел оранжевый комбинезон и сел в гоночное авто. Поехали... День в пути... Вечером приезжаем в лагерь, расставляем палатки, ищем душ, сетуем на то, что песок уже везде, и ждем гоночную машину. Приехала гоночная, идем вместе кушать. Потом механики опять залазят до утра под авто, а мы ложимся спать. Ведь завтра опять такой же день".

ПИТАНИЕ. "Организаторы кормили французской кухней — сыры, мясо, рыба, вино, пиво. Но мы, конечно же, везли кусок сала. Иногда ели и ностальгировали..."

Реклама

БАЙКЕР. "За караваном следовал голландский байкер, приспособив мотоцикл под одну ногу (вторая — протез). Денег на участие в "Дакаре" у него нет, поэтому он просто едет по маршруту ралли".

Байкер. Денег на "Дакар" нет, поэтому просто едет за пилотами
Байкер. Денег на "Дакар" нет, поэтому просто едет за пилотами

ЧТО ДАЛЬШЕ? "Следим за гонкой грузовиков. Там на "Мерседесе" едет француз Марко Пиана (после 10 этапов 24 место. — Авт.). Но под украинским флагом!"

Смотрите фоторепортаж

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять