На "Хонду" претендуют 12 покупателей

8 января 2009, 17:09

Руководители "Хонды" обсуждают, кому из двенадцати претендентов на покупку команды отдать предпочтение

Руководители "Хонды" обсуждают с концерном Honda Motor, кому из двенадцати претендентов на покупку команды отдать предпочтение. Ранее считалось, что потенциальных покупателей буквально единицы, однако исполнительный директор Honda F1 Ник Фрай сообщил в интервью Autosport, что их намного больше.

Реклама

Ник Фрай: "Ситуация выглядит весьма позитивно. Начальный интерес был очень большой: вероятно, к нам обратились около 30 различных групп. Мы сократили их число примерно до 12-ти, и сейчас вместе с концерном Honda выбираем лучшее из возможных предложений.

Когда вся эта история только началась, Берни Экклстоун выразил 100-процентную убежденность в том, что мы выйдем на старт чемпионата в Мельбурне, но должен признать, тогда я не знал, на чем она основана. Но по мере того, как процесс развивался, росла и моя уверенность. Может, она не достигла 100 процентов, но близка к этому...

Сейчас мы находимся в необычной ситуации. Нас нельзя сравнивать с маленькими командами, которые сошли с дистанции, поскольку не обладали необходимыми технологиями или инженерными знаниями. У нас есть одно преимущество: автоконцерн Honda вложил в команду огромные средства, усилия и знания.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Только за последние три года мы получили порядка $150 млн капитальных инвестиций... Думаю, возможность сделать подобное приобретение возникает только раз в жизни, и многие потенциальные покупатели нам об этом говорили...

Реклама

Конечно, в нынешней экономической ситуации все это непросто, мы должны проявлять осторожность и думать не только о 2009-м годе, который, если честно, беспокоит нас меньше всего. Мы должны обеспечить нашему коллективу долгосрочную перспективу.

Ни Росс Браун, ни я не хотим, чтобы через год или два у команды вновь возникли проблемы. Поэтому мы разрабатываем для команды двух-, трех- даже пятилетний план".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять