Мотогонщик своими руками латал в пустыне пробитое колесо и "дохромал" вторым

11 января, 15:44

Елена Павлова Елена Павлова

Тоби Прайс устроил погоню за лидером, несмотря на поломку

Ралли-марафон "Дакар"-2021 близится к своему завершению. Сегодня участники автогонок проехали восьмой спецучасток. И осталось еще четыре. Настоящая драма развернулась в зачете мотоциклов. Накануне француз слетел с мотоцикла и находится в коме. А сегодня погоню за лидером с пробитым колесом устроил Тоби Прайс.

Реклама

Тоби Прайс

Тоби Прайс / Фото: Reuters

Сегодняшний этап выиграл пилот "Хонды" Хосе Игнасио Корнехо Флоримо, лидирующий в общем зачете. А его преследователь Прайс до спецучастка уступал всего одну секунду. Но в дороге двукратный победитель "Дакара" пробил колесо. Австралийцу пришлось самому решать эту проблему и кое-как залатать дыру ремешками и тканью.

Прайс смог финишировать на этапе вторым и проиграть Флоримо всего минуту, хотя ему пришлось самостоятельно наложить заплатку на шину своего байка. Третьим на этапе финишировал Рикки Брабек. Он уступил почти три минуты. А один из лидеров генеральной классификации Ксавье де Султре, представляющий Husqvarna, и вовсе сошел с дистанции.

Реклама

Ранее мы писали, что мотогонщик зарылся головой в песок после падения на "Дакаре".

Дакар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять