В Беларуси неожиданно "выдвинули" в президенты автогонщика из Финляндии

15 сентября, 17:44

Елена Павлова Елена Павлова

Кими Райкконен славится своим упрямством и умением побеждать в сложных условиях

Уже не первую неделю на улицах Беларуси продолжаются протесты. Люди выступают против Александра Лукашенко, объявленного победителем президентских выборов. И один из митингующих предложил неожиданную кандидатуру на пост нового главы государства. Мужчина принес на площадь плакат с портретом чемпиона Формулы-1 2007 года Кими Райкконена. Тогда как последний Гран-при с жуткими авариями выиграл Хэмилтон.

"Кими – в президенты! Потому что он знает, что делает", – гласила надпись на плакате.

Реклама

Этот слоган – отсылка к знаменитой фразе Райкконена, которую он адресовал своему инженеру на Гран-при Абу-Даби в сезоне-2012, когда еще выступал за "Лотус". Командный мостик пытался что-то подсказать Кими. Но гонщик оборвал инженера, заявив: "Оставьте меня в покое. Я знаю, что делаю". И финский чемпион был прав – он выиграл ту гонку.

Читайте также: Лучший гонщик Украины: "У меня нет водительских прав". В 18 лет Иван Пеклин выиграл этап Формулы-4

Напомним, что 40-летний финский автогонщик – чемпион мира 2007 года, дважды он был вице-чемпионом (в 2003 и 2005 годах) и трижды бронзовым призером (в 2008, 2012 и 2018 годах). В сезонах 2007-2009 и 2014-2018 Райкконен выступал за команду "Феррари". В конце 2018 года перешел в "Заубер", переименованный перед началом сезона-2019 в "Альфа-Ромео".

Кими Райконен/Фото Alfa Romeo Racing ORLEN
Реклама

Кими Райконен/Фото Alfa Romeo Racing ORLEN

Ранее мы сообщали, что 18-летний украинец впервые в истории выиграл гонку Формулы-4 во Франции. Киевлянин Иван Пеклин пытается достичь вершин в автоспорте, стремясь попасть в Формулу-1.

Смотрите, как готовился к новому сезону в Формуле-1 Райкконен

Кими Райкконен готовится к новому сезону Видео: Instagram

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять