"Мерседес" и спонсоры "Макларена" могут уйти из Формулы-1

23 апреля 2009, 16:18

Сегодня | Спорт

"Мерседес" намерен ассоциироваться с "зелеными" технологиями, а ключевые спонсоры могут оставить чемпионат в случае серьезного наказания команды

Член наблюдательного совета компании "Даймлер", которой принадлежит марка "Мерседес" Гельмут Ленсе, признался, что немецкий концерн рассматривает возможность выхода из чемпионата Формулы-1.

Реклама

"Даймлер" старается ассоциироваться с "зелеными" технологиями. Соответствует ли им "Формула-1"? Не будет ли лучше покинуть этот спорт и сконцентрироваться на разработке экологически чистых технологий?" – цитирует Ленсе F1-Live со ссылкой на Stuttgarter Zeitung

Кроме того, согласно сообщениям Daily Telegraph, агенты, действующие от имени ключевых спонсоров "Макларена", обратились к ФИА и ФОМ, чтобы объяснить серьезность ситуации, если в следующую среду Совет ФИА дисквалифицирует британскую конюшню на несколько гонок.

"Если 29 апреля "Макларен" получит непропорционально большой штраф, мы можем покинуть Формулу-1. Наказание должно соответствовать преступлению. Думаю, подтекст этого дела всем известен – ФИА хотела избавиться от Рона Денниса. Жаль, что история выросла до таких размеров – это не идет на пользу никому. Кроме того, подобные ситуации пагубно сказываются на спорте и отвращают от него потенциальных спонсоров", – цитирует неназванный источник, представляющий одного из важнейших спонсоров "Макларена", Daily Telegraph.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Как предполагает издание, в контрактах "Макларена" с главными спонсорами – Vodafone и Diageo (Johnnie Walker) – содержат условие, по которому соглашение может быть разорвано в случае, если команда будет признана виновной в нарушении п.151с Международного спортивного кодекса.

Реклама

Десятилетний контракт с титульным спонсором Vodafone стоит 800 млн долларов, Diageo поддерживает британскую конюшню на сумму 45 млн ежегодно. Два других крупных спонсора "Макларена" – Exxon Mobil и Banco de Santander.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять