"Манор" рискует начать сезон в Ф-1 только с четвертого этапа в Бахрейне

12 марта 2015, 19:06

У команды проблемы с программным обеспечением

Команда "Манор", прежде выступавшая под названием "Маруся", рискует пропустить три стартовых Гран-при нового сезона чемпионата Формулы-1 из-за проблем с программным обеспечением.

Реклама

На прошлой неделе в среду "Манор" объявил, что готов стартовать на первом этапе нового сезона Формулы-1 в Австралии и успешно прошел краш-тесты FIA. Боевыми пилотами команды стали британец Уилл Стивенс и испанец Роберто Мери.

Проблема возникла в результате того, что в связи с банкротством все серверы команды были почищены, так как предполагалась выставить компьютеры на продажу. Теперь "Манору" необходимо восстановить программное обеспечение. "Феррари", чьи двигатели образца прошлого сезона будут установлены на болиды "Манора", в этой ситуации ничем не может помочь, так как итальянская "конюшня" уже перешла на другие системы под новые двигатели.

В сезоне-2014 "Маруся" из-за финансовых проблем прекратила выступления досрочно, ее управление было передано стороннему администратору. В начале февраля было объявлено, что команда планирует выйти из-под внешнего управления 19 февраля и до первой гонки обрести нового инвестора. Позже стратегическая группа Формулы-1 в Лондоне из соображений безопасности отказала "Марусе" в выступлении в сезоне-2015 на болиде прошлогоднего образца. Впоследствии "Манор" договорился с "Феррари" о передаче двигателей, использовавшихся в предыдущем сезоне.

Ранее в СМИ сообщалось, что бюджет "Манора" в 2015 году составит 92 миллиона долларов, из которых 45 миллионов предоставил глава компании Ovo Energy Стивен Фицпатрик. Вторую часть "конюшня" рассчитывает получить от призовых за прошлый год.

Реклама

Новый сезон возьмет старт в Мельбурне, где с 13 по 15 марта пройдет первый этап – Гран-при Австралии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять