Лидер "Дакара" сошел с дистанции

15 января 2009, 17:24

На 12-м этапе, измененном по просьбе археологов, сошел нынешний лидер гонки в зачете автомобилистов – экипаж двукратного чемпиона мира по классическому ралли испанца Карлоса Сайнса

На 12-м этапе ралли-рейда "Дакара-2009" сошел нынешний лидер гонки в зачете автомобилистов – экипаж двукратного чемпиона мира по классическому ралли, испанца Карлоса Сайнса и француза Мишеля Перена. На 79-м километре спецучастка с автомобилем лидеров произошла авария в ходе которой травму плеча получил Перен. "Матадор", как прозвали испанца коллеги, болельщики и журналисты, уже находится на бивуаке в Ла-Риохе. Перен отправлен в госпиталь для обследования.

Реклама

Напомним, что из десяти этапов нынешнего "Дакара" Сайнс выиграл шесть.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Кстати, 12-й этап "Дакара"-2009 Фьямбала – Ла-Риоха был изменен и сокращен на 30 километров. Как сообщают организаторы гонки, это произошло по просьбе местных археологов. Дело в том, что уже после разведки и прокладки маршрута "Дакара" в районе Фьямбалы начались археологические раскопки, и в итоге создалась ситуация, когда один участок трассы проходит прямо по местам, где могут залегать артефакты, представляющие историческую ценность. Организаторы "Дакара" с пониманием отнеслись к создавшейся проблеме и оперативно переписали часть маршрута в районе Фьямбалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять