Крылатый скандал — Феттель "обокрал" Уэббера

12 июля 2010, 13:09

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Команда отобрала у Марка антикрыло и отдала Себу. Но Уэббер обыграл партнера

На церемонии награждения Марк Уэббер прыгал как дитя. А на душе скребли кошки... "Фантастика, неплохо для второго пилота", — кольнул команду по радио Марк, первым проехав мимо клетчатого флага. После пилот "Ред Булла" был более резок: "Я никогда не подписал бы контракт на следующий год, зная, что все так будет. Я расстроен. Некоторые гонщики в шутку предлагали мне свое антикрыло. Со стороны Себастьяна предложения не было". "У меня есть свое мнение, но лучше я придержу его при себе", — отрезал Феттель.

Реклама

Скандал разгорелся в квалификации. Команда "Ред Булл" привезла на гонку два модифицированных антикрыла. Однако практику новинка на болиде Феттеля не пережила, сломавшись. И тогда, перед квалификацией, руководство конюшни снимает антикрыло с болида Уэббера и отдает Феттелю! Объяснения просты — на тот момент Себ был выше Марка в общем зачете, на 12 очков.

Гонка обещала быть интересной. Квалификацию с новым антикрылом выиграл Феттель, за ним — Уэббер. Но уже в первом повороте Марк обошел напарника, а тот вылетел с трассы. При контакте с машиной Хэмилтона проколол колесо. И с первого места опустился в хвост пелотона. Обгоны Феттеля стали самым интересным в этой гонке. Себ сумел подняться на седьмую позицию, попутно обойдя, как стоячего, Михаэля Шумахера. А победил Уэббер и обошел Феттеля в общем зачете. Интересно, теперь он №1 в команде Красного быка?

РАСКЛАДЫ. Половина чемпионата пройдена, самое время глянуть на котировки букмекеров: кто нынче фаворит и как изменились расклады по сравнению с началом сезона? Контора William Hill считает, что сейчас самые высокие шансы на титул у Хэмилтона — 2,5 к 1, далее, Феттель — 3, Уэббер — 4,5, Баттон — 7 и Алонсо — 11. А вот как выглядела топ-5 фаворитов по версии этой же конторы перед стартом чемпионата: Алонсо — 3,75, Хэмилтон — 4,5, Феттель — 5, Шумахер — 5,5, Масса — 9. Из этой пятерки главное разочарование — Михаэль Шумахер. За десять гонок — ни одного подиума (два четвертых места).

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

ПЛАНЫ. Босс Ф-1 Берни Экклстоун хочет года через три вернуть в ЮАР Королевские гонки. Здесь гонялись с 1962 по 1993 год. Вдохновленный организацией футбольного ЧМ Берни уже провел предварительные переговоры с бизнесменами Кейптауна о строительстве автодрома. Напомним, Ф-1 расширяет географию. В прошлом году дебютировал в календаре ГП ОАЭ, в этом — Корея, в следующем — Индия...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять